Государственная регуляция внешней торговли


Обмен товаров и услуг между разными странами во внешней торговле осуществляется для основе международного деления труда, то есть специализации отдельных стран для производстве определенных видов продукции, которая обходится им более дешево, чем в других странах и продаже этой продукции для внешнем рынке. Однако ни одна место в мире не позволит провозить вследствие своих границы нерегулированные потоки товаров. На их ввоз и вывез государство налагает определенное ограничение.

Как же государство регулирует внешнюю торговлю, какие основные направления и инструменты такой регуляции?

Главными средствами внешнеторговой политики является тарифная и нетарифная регуляция.

Таможенный стоимость (пошлина) – это налог, какой налагается для товары, которые пересекают таможенную границу. Если налог стягивается страной, которая вывозит товар, то он называется вывозной (экспортным) пошлиной; если стягивается страной, которая ввозит товар, – ввозной (импортным) пошлиной; если стягивается страной, вследствие территорию которой товар провозят, – транзитной пошлиной. Наиболее распространенной является ввозная (импортное) пошлина. Оно используется особливо вроде способ повышения цен для товары, которые импортируются; платя высокую пошлину иностранный товаропроизводитель повышает цену для принадлежащий товар, какой делает его не конкурентноздатним для внутреннем рынке.

Этот момент используется дабы защиты интересов национального товаропроизводителя аналогичных товаров. Государство использует пошлину также вроде способ получения государственных прибылей.

Вопрос относительный обкладке товаров пошлиной или выход вследствие него, о ставках таможенных собраний регулируются таможенным законодательством каждой страны. Из 1993 г. действует Закон Украины “О единственном таможенном тарифе”, какой являет собой систематизирован мнение ставок пошлины, которыми облагаются товары для другие предметы, которые ввозятся для таможенную территорию Украины или вывозятся затем ее пределы. Этот таможенный стоимость базируется для международных нормах, развивается и совершенствуется в соответствии с международной теорией и практикой таможенного дела. Существуют такие будущий пошлины: адвалерне (насчитывается в процентах к таможенной стоимости товаров и других предметов, которые облагаются пошлиной): специфическое (насчитывается в установленном денежном размере для единицу товаров или предметов); комбинированное (совмещает пара вышеупомянутых вида таможенной обкладки).

Наиболее распространенные в Украине адвалове и комбинированная пошлина.

Насчитывается налог и товары для базе их таможенной стоимости, которая является ценой товара, сколько действительно оплаченная или подлежащая уплате для момент пересечения таможенной границы Украины. Таможенная достоинство предусматривает цену товара, отмеченную в счете-фактуре, а также фактические расходы (если они не включены к счету-фактуры) для транспортировку, нагрузку, разгрузку, перегрузку и страхование к пункту пересечения таможенной границы Украины; комиссионные и брокерские.

Товары в Таможенном тарифе размещены в соответствии с классификацией Гармонизированной системы описания и кодировки товаров (ГС). Именно эта теория содержит список разнообразных товаров, которые принимают покровительство в торговом обращении. Эта теория была принята советом таможенного сотрудничества (в 1988 г.). На базе ГС в 199 г. в СССР было принято Товарную номенклатурную внешнеэкономической деятельности (ТНЗЕД), которую нынче используют всетаки прежние республики СССР. За более общей классификацией товары разделяются для такие основные группы: сельскохозяйственное сырье и продовольствие; топливо, минеральное сырье и метали; машины, оборудование, транспортные средства; промышленные товары народного потребления.

Государственная политика внешней торговли в разных странах направлена для ограничение в торговле товарами первых трех групп этой классификации. они облагаются высокими ставками экспортной пошлины, подлежат квотирование и лицензирование. И, напротив, государство разнообразно поощряет экспорт готовой промышленной продукции. Импортная налог обычно ниже лишь для сырье, и полуфабрикаты, а наивысший и готовую продукцию; этим государство защищает свою перерабатывающую промышленность.

В перечне пруд ввозной пошлины для отдельные будущий товаров таможенным тарифом Украины предусмотрены такие колонки ставок:

Льготные ставки ввозной пошлины – это ставки пошлины, которые применяются к товарам и предметам, которые происходят из стран или экономических союзов, которые пользуются в Украине режимом наибольшего содействия, а также из стран, которые развиваются. Перечень стран, с которыми заключены соглашения о свободной торговле: Азербайджан (р)

Беларусь (ч)

Армения (р)

Грузия (р)

Молдова (р)

Туркмения (н)

Эстония (р)

Казахстан

Латвия (р)

Литва

Узбекистан (р)

Страны, с которыми заключены торгово-экономические соглашения с предоставлением режиму наибольшего содействия или национального режима:

Австрия (ч)

Алжир (р)

Аргентина (р)

Бельгия (р) Беларусь

Болгария (ч)

Бразилия (н)

Великобритания (р)

Вьетнам (р)

Гвинея (р)

Греция (ч)

Грузия

Дания (р)

Эстония (ч)

Египет (ч)

Израиль (н)

Индия (ч)

Индонезия (р)

Иран (р)

Ирландия (р)

Испания (р)

Италия (р)

Канада (р)

Киргизстан (к)

Китай (ч)

КНДР

Латвия Литва

Ливан

Ливия (р)

Молдова

Монголия

Нидерланды (р)

Объединены Арабские Эмираты

Польша (р)

Португалия (р)

Корея (р)

Россия (к)

Румыния

Словакия

Словения (р)

СР Югославия (р)

США

Тунис

Турция (ч)

Туркмения (к)

Венгрия

Узбекистан (к)

Финляндия

Франция (р) ФРГ (р)

Хорватия

Чехия

Швейцария (р)

Швеция (р) 2. Полные ставки ввозной пошлины – это ставки пошлины, которые применяются к товарам и предметам, которые происходят из стран, которые не проводят в Украину строение наибольшего содействия.

Полные ставки применяют также ко всем видам товаров и предметов (независимо вследствие страны их происхождения, которые ввозятся физическими лицами сверх определенную сумму товаров. какая не облагается ввозной пошлиной).

Ставки ввозной пошлины для отдельные товары непрерывно пересматриваются и подаются в соответствующих постановлениях Кабинета Министров Украины. На отдельные товары может устанавливаться сезонная ввозная и вывозная налог для срок не больше четырех месяцев с момента их установления. В отдельных случаях наличность ввозе, вывозе ли товаров вследствие таможенную границу Украины применяют специальную, антидемпинговую, компенсационную пошлину.

Среди методов нетарифной регуляции наиболее распространенными являются квоты для лицензии. Квоты – это ограничен количественный величина определенных товаров. какой разрешено импортировать или экспортировать для территорию страны в путь определенного периода (чаще лишь года). Квоты бывают индивидуальными – они ограничивают ввоз (вывез) в одну конкретную страну, групповыми – это те, которые устанавливают величина ввоза (вывозу) в определенную группу стран; глобальными – если импорт и экспорт ограничиваются без ссылки для страны, для которые эти ограничения распространяются. На власть вид товара устанавливается едва наедине вид квоты.

Специфическим типом квотирования, которое весь запрещает торговлю, является эмбарго. сколько внедряется относительно экспорта или импорта определенных товаров. Например США ввели эмбарго для торговлю товарами из Никарагуа с 1984 согласно 1990 гг., сколько негативно отразилось для экономике последней, в частности, она получила запрет продавать в США урожай бананов.

Рядом с квотированием экспорта и импорта начальство внедряет лицензирование внешнеэкономических операций. Лицензия – это дозволение для импорт, экспорт товаров, какой кажется компетентными государственными органами (в Украине – Министерством внешнеэкономических связей и торговли) для известный период времени. В нашей стране используются три вида лицензии. Охарактеризуем каждую в частности: генеральная лицензия – вольно дозволение для экспортно-импортные операции относительно определенного товара (товаров) и (или) с определенной страной (группой стран) в путь действия режима лицензированию согласно этому товару (товарах); разовая (индивидуальная) – разрешение, сколько имеет именной форма и кажется дабы осуществления каждой отдельной операции конкретным субъектом внешнеэкономической деятельности для период, не меньше, чем тот, какой необходим дабы осуществления экспортной (импортной) операции; гласный (индивидуальная) – это дозволение для экспорт (импорт) товара в путь определенного периода времени (но не меньше одного месяца) с определением его общего объема. Объем товаров дабы экспорту (импорту) определяется в лицензии в количественном или стоимостном выражении, к тому же он не вынужден превосходить величина установленной квоты.

Информация о перечне товаров и стран, которые подлежат режиму для квотирование и лицензирование, публикуется в официальных средствах информации (например, в газетах “Правительственный курьер”, “Бизнес”) и немедленно приходится к сведению органов государственного таможенного контролю Украины.

Квоты для лицензии принадлежат к количественным ограничениям нетарифных методов регуляции внешней торговли. К ним также дозволительно отнести такие мероприятия, вроде нарастание количества необходимой документации, усиления требований к качеству лакирования и маркировки; ветеринарный, санитарный, экологический контроль. Значительную подмога экспортерам предоставляет государство в виде субсидий льготного кредитования государственного страхования экспорта, налоговых льгот, консультационного, информационного обслуживания, подготовки кадров дабы внешней торговли и тому подобное.

Государство регулирует внешнеэкономическую отважный и тем, которое подписывает разные торговые соглашения, которые определяются воззрение торговых взаимоотношений с иностранными государствами. Основными чертами таких взаимоотношений в наше пора является протекционизм и либерализации (свободная торговля).

Протекционизм имеет целью обеспечить благоприятные условия дабы реализации для внутреннем рынке товаров национального производства, защитить здешний рынок вследствие иностранной конкуренции, уменьшить безработицу.

В особенной защите вследствие иностранной конкуренции нуждаются молодой отрасли, которые не смогут выдержать естественный период развития, если их не защитить вследствие стихии конкуренции. Если же им налог такую временную защиту, они смогут “стать для ноги”, привлечь квалифицированных работников, специалистов, внедрить передовую технологию. Сначала цены для продукцию этой отрасли будут дабы потребителя довольно высокими, лишь со временем расходы для действие уменьшатся, сообразно снизятся и цены. Например, такие новые индустриальные страны, вроде Сингапур, Корея, зачастую для стадии индустриализации защищали приманка отрасли отделочной промышленности вследствие импортных товаров, а нынче Сингапур занимает одно из ведущих мест в мире между экономических лидеров.

Как же реализуется политика для практике? Именно вследствие те же пошлины, квоты, лицензии, о которых шла речь раньше. Пошлина, квоты повышают цены для импортные товары, сокращая потребление импорта, вынуждают потребителей получать меньше импортных товаров, увеличивают доходы правительства, государства.

Протекционизм может увеличить занятость, создать новые рабочие места, повышая цены для импортные товары, и таким образом, увеличивая желание для товары национального производства. Рост внутреннего спроса побуждает фирмы нанимать большее количество рабочих, тем самым сокращая безработицу.

Однако, невзирая для отмеченных экономических преимущества, протекционизм имеет лавка недостатков. Главный из них, которое зачастую отмечали современные американские экономисты П.Семюелсон и В.Нордгаус, заключается в потому, сколько свободная занятие помогает понемногу всем, тутто вроде протекционизм – немногим, лишь бесконечно сильно. Например, квота США для сахар является выгодной его производителям, лишь стоит американским потребителям свыше 1 млрд. дол. для год, то есть 1,5 цента для день. Еще Адам Смит писал, сколько свободе торговли непреодолимо противостоят, в первую очередь, частные интересы отдельных индивидов. Действительно, налог повышает цены для товары отчужденного производства, они обходятся потребителю дороже, чем наличность свободной торговле, это есть возмездие затем протекционизм.

Крайним проявлением протекционизма являются “торговые войны” – употребление правительствами стран-партнеров мероприятий дабы ограничения доступу для их внутренние рынки экспортных товаров. В практике международных экономических отношений были немало торговых войн. Например, в середине 50-х годов возникли “часовая война” между Швейцарией и США. Американские производители часов добивались вследствие правительства 50% повышения пошлины для импортные часы. В начале 70-х годов состоялась “текстильная война” между Японией и США, которая, в свою очередь пыталась осуществить квотирование импортное текстилю. В середине 70-х годов началась коллективная, торговая “война” стран ЕС, США, Австралии, Канады. Эти страны обвиняли Японию в демпинговых ценах из многих товарных позиций. Опыт внешнеэкономической деятельности свидетельствует о том, сколько вызывать страны заранее состояния “торговой войны” опасно, потому сколько вследствие этого теряют всетаки страны.

Значительная дело из либерализации торговли начала проводиться затем грядущий мировой войны, если начала свою отважный ГААТ (Генеральное сделка относительно тарифов (пошлин) и торговли в 1947 г.). В ее уставе сговориться речь о подъеме уровня экономического развития стран затем счет значительного уменьшения пошлин, квот и других барьере дабы торговли, устранения дискриминации в международной торговле, сбавка торговых барьеров (пошлин квот и тому подобное); всетаки страны получают статус стран наибольшего содействия” – если место поднимает приманка пошлины выше вследствие домовлених уровней, то она должна воздавать приманка торговым партнерам их экономические расходы; торговые конфликты должны улаживаться с вследствие консультаций и арбитража.

Сегодня Гаат/сот удалось снизить таможенные ставки для импортную продукцию заранее 10%. Под эгидой Гаат/сот страны собираются для дежурные собрания, дабы определить торговые барьеры и сговориться относительный их устранении, расширить свободную торговлю. Зоны свободной торговли созданы США, Канадой и Мексикой; благодаря деятельности Гаат/сот создаются региональные торговые объединения – Европейская союз свободной торговли, Латиноамериканская союз интеграции лишь др. Украина, вроде и лавка других стран СНГ, имеет статус “наблюдателя” и ожидание случаться членом Гаат/сот, лишь дабы этого нуждаться летать свою экономику, усовершенствовать свою экономику, усовершенствовать правовую базу, либерализовать таможенное законодательство к нормам, которые регламентируются Гаат/сот.