Верховная Рада Украины


1. Полномочия Верховной Рады Украины

Конституция закрепляет широкие полномочия Верховной Рады Украине, которые определяют ее край и занятие в государстве. Эти полномочия для сущностью и назначением дозволено разделить для довольно групп. Важнейшими являются полномочия относительно: внесение изменений в Конституцию Украины; принятие законов; определение принципов политики государства и программ общественного развития; взаимоотношений Верховной Рады и Президента Украины; образование других государственных органов; организации административно-территориального устройства нашей страны; уклад внешних функций государства, а также бюджетные и контрольные полномочия.

Верховная Рада может критиковать задача о соответствии Кабинета Министров Украины и принять резолюцию недоверия, которое влечет его отставку. Вопрос сравнительный ответственности Кабинета Министров может быть рассмотрено для предложением не менее как 150 народных депутатов Украины (одной трети через конституционного состава Верховной Рады). Резолюция недоверия Кабинету Министров Украины считается принятой, если для нее проголосовало не менее как 226 народных депутатов, то бить большинство через конституционного состава Верховной Рады.

Из целью обеспечения определенной стабильности в работе Кабинета Министров возможности Верховной Рады относительно рассмотрения вопроса о его ответственности ограничиваются. Конституция запрещает критиковать сей задача более одного раза в путешествие одной дежурной сессии, а также для протяжении возраст затем одобрения Программы деятельности Кабинета Министров. Эти правила есть, в сущности, одним из проявлений принципа деления власти. Ведь в них как с закреплением определенной формы контроля одной ветви начальство над второй (полномочия Верховной Рады Украины критиковать задача сравнительный ответственности Кабинета Министров) гарантированно ограничение влияния одной ветви начальство для другую (установление определенных условий, для которых сей задача может рассматриваться).

Конституция Украины (ст.92) определяет беспредельный ведомство вопросов, которые могут дерзать Верховной Советом токмо через принятия законов. Это касается: прав и свобод человека и гражданина и их гарантий; принципов использования природных ресурсов и освоения космического пространства; внешних отношений, внешнеэкономической деятельности; образования и деятельности политических партий, других объединений граждан, средств массовой информации; местного самоуправления; территориального уклада Украины; основ национальной безопасности, организации Вооруженных Сил Украины и обеспечения общественного порядка; бюджетных отношений, налогов и собраний, статуса национальной и иностранной валют для территории Украины; единиц веса, меры и времени; порядку установления государственных стандартов; амнистии и пакеты других вопросов.

2. Организация работы Верховной Рады Украины В соответствии с Конституцией Украины Верховная Рада может исполнять приманка полномочия токмо тогда, если избрано не менее 2/3 через ее конституционного состава (то бить не менее 300 народных депутатов) и работает сессионно.

Она собирается для первую сессию не позже как для 30-й непогода затем того, если Центральная избирательная внушение официально объявила результаты выборов. Первое заседание Верховной Рады открывает наистарший сообразно возрасту народный посредник Украины, сколько ведет его накануне тех пор, пока Верховная Рада не изберет своего Председателя.

Сессии Верховной Рады могут быть дежурными, то бить такими, которые начинают свою работу в установленных Конституцией Украины сроки и внеочередными, которые могут сзываться сообразно требованию не менее как трети народных депутатов Украины через конституционного состава Верховной Рады alias сообразно требованию Президента Украины.

Внеочередные сессии сзываются Председателем Верховной Рады с указанием вопросов, как выносятся для их рассмотрение.

Если указом Президента в Украине внедряется военное alias чрезвычайное состояние, Верховная Рада должна собраться в двухдневный срок для внеочередную сессию без официального созыва ее.

Может сложиться ситуация, если установлены Конституцией Украины сроки полномочий Верховной рады заканчиваются во пора военного alias чрезвычайного состояния, то бить в условиях, для которых уклад и проведение выборов нового состава парламента практически невозможны.

В таком случае Конституция предусматривает удлинение полномочий Верховной Рады ко дню первого заседания первой сессии Верховной Рады, которая довольно избрана затем отмены военного alias чрезвычайного состояния.

Все приманка приговор Верховная Рада может брать токмо для пленарных заседаниях (общих собраниях депутатов) через голосования, которое может быть тайным alias открытым и исполняться поднятием рук, бюллетенями alias с через технических средств. Депутат вынужден брать покровительство в голосовании лично, он не может ауторизировать голосовать через своего имени другим депутатам.

Решения принимаются в форме законов, постановлений и других актов простым большинством через конституционного состава Верховной Рады (не менее 226 голосов народных депутатов). Лишь сообразно вопросам, связанным с внесением изменений в Конституцию и устранением Президента Украины с поста в порядке импичмента, решения принимаются сообразно не менее как 2/3 и 3/4 через конституционного состава Верховной Рады.

Заседания Верховной Рады проводятся открыто.

Для руководства своей работой Верховная Рада избирает Председателя, Первого заместителя и заместителя Председателя Верховной Рады Украины. Эти должностные лица избираются из состава депутатов Верховной Рады и около необходимости могут быть отозваны.

Полномочия Председателя Верховной Рады предопределены обеспечением ее деятельности. В отношениях с другими органами государственной начальство и с органами начальство иностранных государств Председатель Верховной Советы выступает как ее представитель.

Для рассмотрения вопросов, которые имеют изменчивый качество alias не принадлежат к тем, которые подлежат рассмотрению в уже существующих комитетах, Верховная Рада может делать временные специальные комиссии.

При необходимости проведения расследований, связанных с вопросами, которые задевают интересы токмо общества, Верховная Рада может делать временные следственные комиссии. Для их изделие необходимо, дабы для это проголосовало не менее как 150 народных депутатов (1/3 через конституционного состава Верховной Рады).

Конституцией Украины не урегулирован закоснелый обряд организации и деятельности комитетов, временных специальных и временных следственных комиссий. Решение этих вопросов отнесено к соответствующему законодательству.

Аналогичные положения содержатся в конституциях абсолютного большинства современных государств.