Машиностроение мира


Машиностроение - порядок взаимосвязанных отраслей, которые производят маши­ни и оборудование, и тем обеспечивают техническую переоснастку лишь господарст­ва, удовлетворяют потребительский спрашивать населения для разнообразные аппараты и прила­ди бытового назначения, создают экономический и оборонный потенциал ок­ремих стран. Особенно важным является гонорар машиностроения в ускорение темпов НТР, интенсификацию экономического развития и повышение продуктив­ности труда как для счет постоянного технического прогресса в самой отрасли, беспричинно и из» счет обеспечения всех отраслей хозяйства новейшими орудиями труда’ Для машиностроения характерны особливо большая итог и разветвленность внутриотраслевой структуры, уместительный запас продукции, активное покровительство В территориальном и международном делении труда.

В промышленности экономически развитых стран для машиностроение, как правй ло, приходится 25-40 % стоимости выработанной промышленной продукции. Недостаточный роз виток машиностроения в стране даже с высокими показателями развития других промышленных производств - структурный недостаток. Все многочисленные машиностроительные вы робництва группируют в изрядно отраслевых объединений. Основными между них является для гальне машиностроение (промышленное оборудование, верстать, сельскохозяйственные машины лишь др.), транспортное машиностроение (автомобили, самолеты, корабли, подвижной смесь железнодорожного транспорта и тому подобное), электротехническое и электрон не машиностроения (все будущий электрооборудования, разнообразная электронная аппаратура и тому подобное). Кое-что уступает этим отраслям машиностроение из точной механики оптики. Особенный сектор составляет военное машиностроение. Из машинобу­дуванням тесно связана металлообрабатывающая занятие (металлоконструкции, построению изделия и тому подобное) и разнообразные машиноремонтные предприятия. Современные тенденции машиностроения связаны со значительным увеличением объемов исследований и зро­станням производства в таких наукоемких отраслях, как радиоэлектроника, приладо­будування, действие ЭВМ, офисного оборудования, современных средств связи, ро­ботив, авиакосмических комплексов.

в мировом машиностроении лишь первая десятка стран в состоянии виробля­ти всю номенклатуру машиностроительной продукции. Это США, Япония, Россия, ФРГ, Ве­ликобритания та Франция, а также, в какой-то степени Китай, Канада, Италия и Украина, их суммарная частица в выпуску продукции составляет около 3/4 мирового показателя, частица машиностроения в структуре промышленности колеблется сквозь 25 % (Китай) накануне 40 % (Япония) для количеством занятых и стоимостью производства. Машиностроительные фирмы именно этих стран - основные лидеры мирового научно-технического прогресса.

Большая здание промышленно развитых стран Европы (особенно Нидерланды, Бельгия, Швеция, Швейцария Чехия, Испания, Польша лишь др.), новых индустриаль­них стран (особенно Республика Корея, Сингапур, Бразилия, Мексика) и некоторые страны Азии с сформированной структурой хозяйства (например, Индия, Туреччи­на) специализируются для выпуске отдельных видов машиностроительной продукции, из яки­ми они выходят для мировой рынок.

Во многих странах, которые развиваются, которые лишь стали для путешествие индустриа­лизации, уже появились отдельные предприятия машиностроения, призванные уменьшить зависимость этих стран сквозь импортной продукции, которая имеет особливо достойный спрос, а также исчислении металлообрабатывающие и ремонтные предприятия, который обслугову­ють транспорт, сельское хозяйство, производят несложный реманент.

Размещение машиностроения зависит сквозь многих факторов, в первую очередь сквозь поступление конструкционных материалов, наличия квалифицированной рабочей си­ли, связей с научно-исследовательской базой, деление рынков сбыта. Ограничимся лишь несколькими примерами, которые демонстрируют общие закономерности тери­ториальной организации ведущих отраслей (рис. 23).

Производство машин и обстановка для промышленности - тяжелое маши­нобудування. На предприятиях тяжелого машиностроения производится технологическое обстановка для горнодобывающей, энергетической, металлургической, ма­шинобудивной и других отраслей промышленности. Продукция эта металлосодержащая, виго­товляеться небольшими партиями (а то и вместе поштучно, например, атомные ре­актори как уникальные прокатные станы) для предприятиях с определенными историческими достижениями, традициями и, временами, секретами технологии. Поэтому такие предприятия размещенные в странах и районах, где тратить мощные базы конструкционных материалов, ви­робнича инфраструктура, определены традиции развития машиностроения. Например, в США заводы тяжелого машиностроения сосредоточены в зоне «Промышленного пояса» В Великобритании - в Ланкашири и Мидленди, во ФРГ - в промышленной зоне ниж­него Рейна, в России - в Санкт-Петербурге и Урале, в Украине - в Донбассе и приднепровье, в Японии - в зоне мегалополису Токайдо.

Автомобилестроение - главная круг транспортного машиностроения. Длительное век положение этой отрасли во многом определяло положение всей экономики и Развитых стран. Во век размещения автомобилестроительных заводов учитывают как деление «грязных» химических производств в странах, которые развиваются. Поэтому частица стран, которые развиваются, в химическом производстве все растет.

Как же размещено химическое действие в мире? Европа дает около 1/4 химической продукции миру, особливо важные здесь производства «тонкой» химии (фармацевтика, парфумерия, фототовары и тому подобное), химии бытового назначения и полимеров. Северная Америка (США и Канада) также производит 1/4 продукции химической проми­словости мира. Особенно кипа здесь газохимических предприятий и предприятий, которые выпускают агрохимикаты Около 1/10 продукции производит Япония. На страны СНГ приходится около 1/6 продукции, здесь особливо выделяются химические комплексы России и Украины.