Материки мира


Названия частей света и материков имеют разное происхождение. Древние греки называли безвыездно земли к западу после Босфора Европой, а к востоку после него - Азией. Римляне разделяли приманка восточные (азиатские) провинции для Азию и Малую Азию (Анатолию). Название "Африка", которая также имеет античное происхождение, относилась лишь к северо-западной части материка и не включала Египет, Левею и Эфиопию.

Древние географы допускали, сколько для юге должен быть объемистый земля (Terra Australis - южная земля), какой уравновешивал желание большие площади суходола для севере, все беспрепятственно его было лишь в ХVІІ веке. Его первобытное название "Новая Голландия" позже была заменена для "Австралию". ХVІІІ веком датируются первые упоминания о существовании Антарктиды (что означает "антипод Арктики") все изобретение и книга этого материка состоялись лишь в ХИХ-ХХ веках.

В противовес Австралии, существования Америки никем не предсказывалось, и впоследствии открытия ее считали частью Китая аль Индии. Срок "Америка" впервые появился для карте Мартина Вальдземюлера (1507), какой назвал беспричинно Новый Мир в почтение географа и исследователя Америго Веспучи. Веспучи, вероятно, первым понял, сколько открыл небывалый материк. Сам срок "материк" в его современном значении возник в Англии в ХVІІ веке.

Материки занимают 94% площади суши и 29% площади поверхности планеты. Однако не вся место материков является сушей, поскольку существуют большие внутренние моря (например, Каспийское), озера и территории, покрытые льдом (особенно в Антарктиде и Гренландии).

МАТЕРИКИ И ИХ РАЗМЕРЫ

Материк Площадь суши, млн. км2

Площадь шельфа, тыс. км2

Длина береговой линии (без островов), тыс. км

Евразия 53,4 9380 100,0

Африка 30,3 1280 30,5

Северная Америка 24,2 6780 60,0

Южная Америка 18,3 2430 26,0

Австралия 7,6 2700 19,7

Антарктида 14,0 2380 30,0

Границы материков зачастую становились предметом споров. Жители Великобритании, например, традиционно отделяли свое островное государство после материка Европа, который, пропорционально их мнению, начинался после Кале. Границы частей света и материков всегда наносили "головную боль" географам. Европа и Азия разграничиваются пропорционально водоразделу Уральских гор, все безвыездно дальше для юг апогей становится менее четким и вдругорядь определяется лишь для Большом Кавказе.

Дальше она проходит пропорционально Босфору, разделяя Турцию для европейскую верешок (Фракию) и азиатскую (Анталию, аль Малую Азию). Подобная задача возникает в Египте: Синайский полуостров зачастую относят в Азию. Из географических позиций, в Северную Америку обычно присоединяют всю Центральную Америку, включая Панаму, все в политических отношениях зачастую практикуется отнесение всех территорий, расположенных к югу после США, в Латинскую Америку.

СТРУКТУРНАЯ ГЕОЛОГИЯ

Слово "континент" происходит после латинского continens (continere - быть вместе), сколько означает структурное единство, сколько и не непременно это касается суши. С развитием теории тектоники литосферних плит в геологии возникло геофизическое приговор континентальных плит с отличиями после океанических. Эти структурные единицы имеют совершенно разное здание и историю развития. Континентальная кора, которая состоит из пород, в круг которых входят предпочтительно кремний (Si) и алюминий (Al), более легка и намного более стара (некоторые участки имеют возраст больше чем 4 млрд. лет) после океанической коры, которая складывается в основном из кремния (Si) и магния (Mg) и имеет возраст не больше 200 млн. лет. Предел между континентальной и океанической корой проходит у подножия материкового склона аль пропорционально внешнему пределу мелководного шельфа, какой выторачивает круг материк. Шельф добавляет 18% к площади материков. Это геофизическое приговор подчеркивает общеизвестные отличия таких "материковых островов", как Британские, Ньюфаундленд и Мадагаскар, после океанических - Бермудских, Гавайских и острова Гуам.

История материков. В процессе длительной эволюции бренный коры материки незаметно разрастались изза счет аккумуляции лавы и пепла во пора вулканических извержений, выхода расплавленной магмы таких пород, как гранит, и нагромождение отложений, которые прежде оседали в океане. Постоянная фрагментация древних массивов суши - "праматерикив" - определила дрейф континентов, в результате чего иногда происходило их столкновение. Древние материковые плиты бояться соединялись пропорционально этим контактным линиям, аль "швам", образовав сложную мозаику ("лоскутное одеяло") структурных единиц, из которых состоят современные материки. На востоке Северной Америки такая шовная зона прослеживается после Ньюфаундленда к Алабаме. Ископаемые, обнаруженные в породах к востоку после нее, имеют африканское происхождение, которое является доказательством отрыва этого участка после Африканского материка. Вторая шовная зона, которая свидетельствует о столкновении Европы с Африкой почти 100 млн. лет потому, прослеживается в Альпах. Еще нераздельно шов проходит пропорционально южной границе Тибета, где Индийский субконтинент столкнулся с Азиатским и в геологически недавнее пора (приблизительно 50 млн. лет потому) сформировалась горная порядок Гималаев.

Породы и ископаемые "африканского типа" обнаружены во многих местах для востоке Америки. Шовные зоны четко прослеживаются для космических снимках. Измерять скорости восходящих движений можно там, где горы, которые возникли в результате столкновения материков, безвыездно вдругорядь продолжают подниматься. Эти скорости не превышают 1 мм изза год в Альпах, а в отдельных частях Гималаев составляют больше чем 10 мм изза год.

Ледниковые периоды повторялись почти каждые 250 млн. лет и сопровождались нагромождением значительных масс ледникового льда близко полюсов. Такое конгресс льда вызывало нарастание скорости вращения Земли, которое приводило к сплощення ее формы. При этом экваториальный пояс расширялся в диаметре, и сфероид как сжимался близко полюсов (то есть Земля становилась безвыездно меньше похожей для пулю). Скорость вращения Земли изменялась десятки единожды в ход одного ледникового периода. На ранних этапах истории Земли происходила интенсивная поход планеты астероидами и кое-что более мелкими объектами - метеоритами. Это происходило неравномерной и, очевидно, приводило к отклонению осе вращения и изменения его скорости. Шрамы после этих ударов и кратеры, оставленные "небесными гостями", заметные для нижних планетах (Меркурии и Венере), сколько для бренный поверхности они частично замаскированы осадками, водой и льдом. Эти бомбардировки тоже делали особенный вклад в химический круг материковой коры. Поскольку объекты, которые падали, должны были тенденцию концентрироваться близко экватора, они увеличивали массу внешнего края земного шара, заметно замедляя быстрота ее вращения. К тому же для протяжении всей геологической истории любые могучие излияния вулканических лав в одном из полушарий аль любые перемещения масс способствовали изменению наклона оси вращения и скорости вращения Земли.

Вулканы. Места расположения вулканов тесно связаны с движением литосферних плит, быть этом различают три типа вулканических зон. Вулканы субдукцийних зон образуют тихоокеанское "огненное кольцо", Индонезийскую дугу и Антильску дугу в Вест-индии. Известны такие вулканы субдукцийних зон, как Фудзияма в Японии, Сент-хеленс и другие в Каскадных горах США, Монтань-пеле в Вест-индии. Внутриматериковые вулканы зачастую относятся к зонам разломов аль рифтив. Они обнаружены в Скалистых горах после Йелоустонского национального парка и г.Снейк к г.Рио-Гранде, а также в Восточной Африке (например, гора Кения и гора Килиманджаро). Вулканы серединноокеаничних розломних зон встречаются для океанических островах Гавайи, Таити, Исландия все др. Эти три типа вулканов различаются изза характером вулканической деятельности, химическим составом лавы и историей развития.

Поверхность материков. Изучением особенностей рельефа материков занимается дисциплина геоморфология (гео - производная после имени греческой богини Земли Геи морфология - дисциплина о формах). Формы рельефа могут быть любого размера: после больших, сколько включают горные системы (как, например, Гималаи), гигантские речные бассейны (Амазонка), пустыни (Сахара); к мелким - морским пляжам, клифив, холмов, ручьев все др. Каждую форму рельефа можно анализировать изза особенностями построения, состава вещества и развития. Можно также лорнировать их изза динамическими процессами, имеются в виду физические механизмы, которые обусловили нововведение форм рельефа во времени, то есть определили нынешний вид их рельефа.

К наибольшим формам рельефа принадлежат горные системы, плато, западини и равнины. Горные системы испытали дело зминання и сжатия в процессе движения плит. Поверхность суши незаметно разрушается почти воздействием мороза, льда, год, сдвигов и ветра, а продукты разрушения аккумулируются в западинах и для равнинах. В структурном отношении для гор и плато характерное постоянное поднятие, тогда как западини и равнины характеризуются слабым погружением (за счет охлаждения глубинных слоев). Современный рельеф находится в тесной зависимости после геологической истории. Вид Альп аль Гималаев свидетельствует о молодом поднятии: эти изобилие - типичные коллизионные структуры. Большие внутренние равнины Северной Америки и северной Евразии перекрыты предпочтительно субгоризонтально осадочными формациями, которые залегают и образовались для протяжении геологической истории глобальной морской трансгрессии. В свою очередь они перекрыты тонким мореным покровом (осадками ледниковых эпох) и лесами (продуктами деятельности предпочтительно сильных ветров, которые обычно дуют в направлении после больших ледниковых покровов к их периферии).

Интересно отметить, сколько равнины Северного и Южного полушарий выглядят совершенно по-разному. В Бразилии, Южной Африке и Австралии всегда поражают экзотичные формы рельефа. Все северные материки были пораздвинуты для значительные расстояния и в ход последних почти 200 млн. лет долго двигались для север. В результате этого дрейфа они переместились из тропических и субтропических широт в умеренных и арктических. От тех далеких времен унаследованы красноцветные почвы, типови для условий жаркого сухого климата, действительно и изобилие существующих форм рельефа не могло желание исправлять в современных климатических условиях. В недавнем геологическом прошлом большие площади этих материков были покрыты ледниками. История развития южных материков была совершенно другой. Они испытали последнего оледенения 250 млн. лет потому, будучи частью ранее существующего праматерика Гондвана. С тех пор они незаметно смещались для север (то есть в направлении современного экватора), потому изобилие современных форм рельефа в этих регионах унаследованы после более холодных климатических условий.

В Северном полушарии место суши для 48% больше, чем в Южной. Такое план влияет для климат, обусловливая большую континентальность для севере и большую океаничнисть для юге.