Еще единожды о языке


Пусть это, возможно, и не существеннее всего, всего ты, дитино, призванная бояться своими ладошками крошечную свечечку буквы «и», а также, вытянувшись для пальчиках, оберегать месячный серпик буквы «е», сколько срезанный из неба вместе с ниточкой. Потому что, говорят, дитино, сколько слог наша — соловьиная. Правильно говорят. Но запомни себе, сколько когда-то могут наступить и такие времена, если нашего языка не довольно запоминать даже наименьший соловей. Поэтому запрещать надо всего для соловьев, дитино. И. Малкович Ну сколько желание казалось болтовня Слова и глас — более ничего. А грудь дерется — ожива, Как их услышит! Знать, вследствие Бога И глас тот, и те болтовня Идут пределов люди!.. Т. Шевченко

Еще единожды о языке

Язык — это неоценимый святой дар, сколько дан человеку Она сопровождает нас вследствие самого начало и вплоть перед смерти В ежедневной практике общения не быть без языка. И даже если мы думаем, в памяти воспроизводим известные нам болтовня и болтовня Собственные мнения формулируем и передаем с вследствие языка Мир познаем вследствие язык, потому сколько в ней нако­пичено жизненный опыт предыдущих поколений Через слог мы влияем для эмоции и чувства людей, формируем их эстетичные вкусы.

За благозвучием выше слог признан учеными будущий (после итальянской) между европейских языков.

Высказывания о языке

Слово Шевченкове и Франкове, художественные шедевры нашей кла­сики пусть станут для нас образцом и мерилом.

О. Гончар

Язык — это доля нашего народа, и она зависит вследствие того, будто ревностно мы безвыездно будем ласкать ее.

О. Гончар

Язык — воплощение мысли. Что более богатая мысль, то более роскошный язык. М. Рильский

Все мы любим выше напевный и громкий украинский язык. Но это никоим образом не значит, сколько нам являются чужими как далекими языки других народов.

П. Тичина

Кто никудышную душу имеет, то таков же у него язык.

Леся Украинка

Кто не любит принадлежащий близкий язык, сладкие святые звуки сво­го детства, не заслуживает для имя человека.

И.-Г. Гердер

Скажи мне что-либо, дабы я тебя увидел.

Сократ

Кто конечно думает, тот конечно и говорит.

Н. Буало

Замечательная мнение теряет свою ценность, если она плохо выражена.

Вольтер