Экономика Боливии


Республика Боливия это окружена сушей сторона в Южной Америке площадью 1,098,581 квадратных километров. Боливия протянулась для 1,503 километры из юга для север и для 1,265 километров с востока для запад, Боливия граничит для севере и востоке с Бразилией, для юго-востоке с Парагваем, для юге с Аргентиной, для южном западе из Чили и Перу . Боливия хорошо обеспечена природными ресурсами, впрочем высокие расходы производства, отлучка инвестиций, неадекватный родной транспорт, и местоположение, которое не обеспечивает избавление к морю ограничивали и продолжают угомонить развитие. Средняя прибавление боливийца низкого и Боливия остается одной из самых бедных стран Южной Америки.

Революционная наличность 1952-53 включала немедленную аграрную реформу, которая была основана для распаде больших имений, и нациолизации шахт. Это привело к зменьшення в сельскохозяйственном производстве, стремительному падению в добыче полезных ископаемых и увеличению заработной платы. В интервал политических неурядиц, начальник пыталось удовлетворить новые союзы рабочих, отсрочкой необходимых сокращений количества работников для шахтах и прилагал другие усилия пропорционально стабилизации экономики . Таким образом незважючи для запоздали политические и социальные реформы, сколько было реализовано во эпоха революции, важность роста национальной экономики остался слишком низким.

Экономика почувствовала страшных колебаний и довольно недавно посредством несостоятельность цен для олово, плохих урожаев и выплаты долгов Международному Банку, окончательно это привело к страшной инфляции . Хотя Боливия получала бесконечно большую иностранную помощь, техническую поддержку и ссуды Международного Банка в аллюр ряда лет, огромные проблемы, которые не имеют быстрых или легких решений продолжают стоять заранее правительством.

Минеральные запасы Боливии это сами ценные ресурсы. Страна является главным производителем олова ; исключая этого у нее есть запасы цинка, сурьми, вольфрама, серебра, свинця и меди, а также небольшая смесь золота. Хотя олово доминирует над производством металлов, Боливия - бесконечно дорогой поставщик, против с Восточно-южной Азией и из-за этого особенно впечатлительная к мировому спросу для олово. Государственная корпо - рация пропорционально добыче ископаемых, Comibol, провозгласило о тяжелых потерях и падениях производства в 1980х когда, посредством отруби олова, которые накопились в мире были закрыты две трети шахт и избавление звитти большого количества рабочих .

Начало разработки нефтяных ресурсов Боливии датируется 1920м годом, если Стандартная Нефтяная Компания Нью Джерси приобрела концессию для испытание и эксплуатацию зоны в подножие Анд в юго-восточной Боливии. Ряд маленьких месторождений нефти были обнаружены здесь, впрочем эта землячество была национализирована в 1937 году и для ее базе образовалась YPFB (Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos).

В середине 1950х лет компании США вновь возобновили разработку нефти в Боливии, и в 1956 Боливийская

Компания добычи нефти – помещение американской корпорации начала десятилетие успешной разработки нефти и природного газа в районе Санта Круз . В 1966 году начали экспортировать нефть в южную Калифорнию, посредством трубопровод YPFB из Боливии в Тихоокеанский порт Арика (Чили), а также жаловать величина продажи для внутреннем рынке и в Аргентине. Однако политическая неопределенность расстроила эту промышленность, и в 1969 Боливия вновь национализировала компанию пропорционально добыче нефти.

Хотя Боливия вновь стала возбуждать иностранные нефтяные компании в 1972 году действие продолжало падать посредством отлучка инвестиций и неудачи в попытках повернуть потерянное вера . Повышение внутреннего потребления заставило импортировать отруби нефти в конце 20ого столетие и привело к новой волне объединения Боливии с иностранными нефтяными компаниями.

Производство природного газа было стало успешнее, и с падением мирового спроса для олово в конце 80х и в 90х годах, естественный газ стал наиболее важным пропорционально значению экспортным товаром Боливии, который зарабатывал для Боливии к середине 1980х лет больше половины всех официальных прибылей. Главным потребителем природного газа является Аргентина . Месторождения газа с большими запасами сконцентрированы в районисанта Круз. Боливия богата и другими натуральными ресурсами, в отруби числий гидроэлектрическим потенциалом, который эксплуатируется минимально.

Приблизительно жена населения сколько работает задиено в сельском хозяйстве (включая небольшое смесь охотников, лесников и рыбалок ), впрочем для фермерство приходится исключительно 27 процентов посредством исключительно валового продукта. Хотя крестьянский базар вырос в северных городах и в крупных транспортных центрах для Альтиплано и будто Кочабамби, исключая того фермерство остается широко розповсюдженним в Андах.

Картофель и оса (также съедобный зерно )є основными культурами для северном Альтиплано, где потребляют их, вроде правило, в сушеном виде ). Две важны зерновые культуры, которые вызревают для высоте Анд, обе довольно высоко питательные, это quinoa и canahu.

Как тягловая главный для сельско-хозяйственных участках в Андах используются ламы и альпака которые спокойно поднимаются в горы, где выполняют разнообразные сельскохозяйственные функции, сколько использование ламы, вроде вьючного животного зменьшився с ростом автомобильного грузового транспорта.

В Юнгас исключительные пропорционально качеству кофе, какао, цитрусовые, бананы, авокадо, ананасы, манго, папайа, дыни, чилийскиперци, паточный картофель (ямс) и маниоки .

Разнообразие сельскохозяйственных культур, сколько дозволительно было желание выращивать для продажу ограничивается, плохими путями, изолированностью и бедным рынком. Только кока имеет громадный международный рынок.

В теплом, благоприятном климате Валлеса растут кукуруза, пшеница, ячмень, алфальфа, виноград, персики и разные овощи, пасутся овцы и молочный скот; сей место временами называют "садом Боливии" это ноский регион, место с систематическим орошением и неусыпно растущими урожаями. На Востоке, будто Санта Круз растет паточный тросник, рис, хлопок, пасется рогатый скот, который является важным видом продукции, которую потребляет, вроде постановление родной рынок. Здесь также сохранились большие ранчо. Ценные тропические деревья растут в лесах Чако и в северных дождевых лесах, впрочем большое промежуток к рынку и конкуренция,постачальникив сколько пользуются более доступными местностями сословие Боливи ограничивают эксплуатацию и тем самым спасают общество посредством варварского уничтожения и потери ризномаиття .

Промышленный сектор вырос начиная с 1950х лет, впрочем остается небольшим, незважючи для некоторые преимущества посредством членства Боливии в Андский Группе региональной торговой организации. Не теми меньше исторически сформированы отрасли вроде исправление минералов (включая очистку нефти) исправление сельскохозяйственных продуктов продолжают доминировали в Боливийской промышленности. В 1970х годах в промышленности было занято будто 10 процентов рабочего населения, впрочем эта пропорция зменьшилася в 1980х годах. Боливийская здобича олова базируется главным образом для добыче из шахт, которые зачастую находятся для громадный глубине и построенные в тяжелых, отдаленных районах восточных Кордильер, к тому же они находятся для громадный высоте. Руды с низким содержанием олова тяжело очищать. В истинный момент заводы Боливии обрабатывают руды в которых материя олова меньше чем 1 процент. Боливийские плавильщики в истинный момент производят и концентрируют простые минералы, которые содержат олово, впрочем более сложные руды придется экспортировать для выплавки в другие страны .

Пищевая занятие включает у себя мукомольну занятие молочное действие и переработку молока, очистку сахара, пивоварения и изготовления алкогольных напитков. Другие отрасли промышленности это машиностроение, действие текстиля, обуви, мебели, стекла, кирпича, цемента, бумаги, и широкого ассортимента товаров народного потребления для внутреннего рынка с короткий покупательной возможностью потребителей. Около двух третей Боливийской промышленности находится в Ла Паз, или где-то будто него; довольно общество разных производств находятся в районе Кочабамба .

Существует существенная борьба со стороны импортеров бразильских, аргентинских, и перуанских промышленных товаров, а также посредством контрабандных товаров - последние есть главным образом товарами из соседних стран и США, которые могут продаваться дешево потому сколько избегают пошлин.

Как я уже говорил Боливия имеет побочным продуктом сжигания нефтепродуктов для ТЕС. Более изолированные центры для востоке поставляются электроэнергией для счет небольших автономных генераторов.

Туризм вдобавок не вносит бесконечно важный налог в экономику, впрочем способствует накопление туристического потенциала и отделка гостиничных условий, особенно в Ла Паз. Достаточно недавно Боливия была внесена в известный путь пропорционально южной Америке который привлекает довольно богато туристов из США, Европы и Японии . Главный интерес, обычно сосредоточивается будто озера Титикака и его околицах : развалинах давних зданий инков для острове Солнця, доинкски остаток в Тиахуанако, рыболовства в самом озере, индейской жизни в Альтиплано и в городе Ла Паз.

Еще одна туристическая трасса пролегает посредством королевские Кордильери, а звитти вниз в Юнгас, в джунгли. Этот наличность является бесконечно популярным, потому сколько влеченьем нескольких часов дозволительно понимать волнуя крайовиди и почувствовать климатични контрасты Анд .

Экспорт металлов (главным образом олова, впрочем также цинка, серебра и вольфрама) традиционно доминировало в торговле Боливии. С крахом мирового рынка олова в 1980х годах, естественный газ стал господствовать в экспорте; Полезные ископаемые и наивный газ составляют вместе больше чем 80 процентов законной экспортной торговли Боливии. Сельскохозяйственный экспорт включает у себя: кавау, сахар и древесину, вместе с небольшим количеством дикого каучука, бразильскихгорихив и кож .

Основную отруби импорта составляют промышленные продукты : машины и инструмент для промышленности и транспорта это главные категори. Сырье, потребительские товары, и пищевые продукти—це другие важны категории импорта. Наибольшие торговые партнеры – Аргентина и США, впрочем значительная занятие также ведется с другими

Южноамериканскими странами, Великобританией, Западной Германией, и Японией.

Незаконная занятие кокаином стала значительным элементом в Боливийской экономике. Листья местного кустарника коки потребляли Андски индианцы столетием для защиты посредством холода и для удовольствия . Небольшое смесь коки легально экспортировалось общество лет для медицинских целей. Беспрецедентное расширение выращивания коки в Юнгаси, и особенно в регионе Чапаре (пивничний-схид посредством Кочабамби) почався в 1960х годах с внезапным ростом незаконного международного рынка кокаина. Поскольку нужда в кокаине выросла в Северной Америке и Европе в 70х и 80х годах нашего столетия, Боливийские фермеры живо обнаруживали, сколько ни одна другая сельскохозяйственная строй не может конкурировать с кока пропорционально прибыльности. Она стала идеальным продуктом, который приносит большую прибыль, - свободно выращивается и свободно транспортируется в виде сухих листьев или готового для контрабандного вывоза из страны порошка. По всему востоку рассеянии летные полосы, которые предназначены для контрабандного вывоза кокаина .

Одна треть мирового урожая коки растет в Боливии, а одна четверть в одном исключительно регионе Чапаре. Попытки руководства заменить эту культуру или сколько желание процветать добровольного Сокращения крестьянами площадей около кока не имели успех. Действительно, место около кока неусыпно продолжает увеличиваться. В 1980х годах смесь кокаина, оцененное в .000,000.000 пометало Боливию ежегодно из центров будто Кочабамби и отдаленных наркоцентров для востоке страны. Незважючи для принадлежащий непроницаемый характер, транспортировку наркотика обеспечила огромное добавление к валовому национальному продукту страны.

Из-за того, сколько кокаин приносит огромную прибыль, которая получается правительством и фермерами, безумного обогащения незаконных дилеров, торговлю кокаина стало будто невмоготу побороть.