Теневые капиталы. Источники и механизмы нагромождения, пути возвращения, легализации и использования


В первую очередь замечу, сколько деньги есть не сколько другое, аккуратный наставление отношений собственности. К национальному капиталу нуждаться включать промежуток капитал, который: во-первых, имеет происхождением национальную экономику (официальную и "теневую") и ее же обслуживает; во-вторых, имеет происхождением национальную экономику, лишь обслуживает иностранные экономики; в-третьих, является результатом использования национальных капиталов в иностранной экономике.

А нынче я хотел жажда привлечь забота участников "круглого стола" к ужасно весомому, а ареопаг современных условиях, почти единственном существенном источнике воссоздания национального капитала, а именно - "теневого" капитала. Отчего это так? Пусть свидетельствуют цифры. Во-первых, в госбюджете 1998 возраст для капитальные вложения в экономику и социальную сферу были выделены 1,7 млрд гривен, в бюджете 1999 возраст применительно тем же направлениям - 2,2 млрд гривен. Во-вторых, после 11 месяцев 1998 возраст коммерческие банки выдали кредитов народному хозяйству для сумму 8,9 млрд гривен, из каких долгосрочных, то есть тех, которые используются в качестве капитальные вложения, - 17,5 %. В-третьих, грубоватый внешний долг для аминь 1998 году составил 11,84 млрд долларов и увеличился в путешествие прошлого возраст для 1,84 млрд долларов. Задолженность после иностранными ссудами почти гарантии Кабмина - 1,1 млрд долларов. Если прибавить к этому доморощенный долг и перевести внешней в гривне, то общая следствие государственного долга довольно быть близко 55 млрд гривен, то есть приближается к критическому пределу 60 % ВВП. В четвертый раз, в 1998 году зарегистрировано прямых иностранных инвестиций - 727,1 млн долларов. А лишь деньги нерезидентов в Украине составляет 2,6 млрд долларов. В-пятых, объемы капитальных вложений в 1998 году сколько впервые и выросли для 4,8 % и составляли 13,5 млрд гривен (в книга числе для объектах производственного назначения 7,9 млрд гривен (68 %), из общей суммы капиталовложений для частицу собственных ресурсов предприятий и организаций приходится 71,4 %) этого больно бедно разом дабы поддержания основных фондов предприятий в надлежащем состоянии, обновление производства, его развития и дабы потребностей реструктуризации экономики. В-шестых, предприятия не имеют оборотные средства: общие кредиторская и дебиторская задолженности превышают годовой величина ВВП. По-семе, фондовый рынок, который должен гарантировать привлечение капиталов к перестройке экономики и ее обновление, не срабатывает: в прошлом году объемы торгов для фондовом рынке составляли лишь 176 млн гривен, в книга числе 39 млн гривен - для вторичном. В то же дистанция после расчетами Минэкономики дабы структурной перестройки экономики нуждаться не менее аккуратный 40 млрд гривен.

Поэтому следует вывод: официальных капиталов в Украине больно бедно дабы структурной перестройки и технологического обновления экономики а также ее кредитного обеспечения. Остается лишь надежда для возвращение "теневых" капиталов к официальной национальной экономике: во-первых, из-за границы; во-вторых, изнутри страны.

За сутью "теневые" капиталы обслуживают в основном "теневую" экономику. В "теневом" секторе Украины, после экспертными оценками, вращается 8-12 млрд долларов, сколько в гривневом эквиваленте превышает тот величина денег, который обслуживает официальную экономику. Кроме того, после рубежом находится вдобавок 20 млрд долларов отечественных "теневых" капиталов. В "тени" доллар выполняет, выключая функции обращения, вдобавок и функцию накопления (тезаврации), аккуратный и другие стабильные валюты. За экспертными оценками, ежегодно преступный вывоз отечественного капитала составляет 3-5 млрд долларов, и это невзирая для то, сколько дохиднисть вывезенных после граница капиталов невысокая - 1 %.

Характерными чертами "теневых" капиталов является: подавляющее использование в их обращении наличности, в книга числе - долларов; гораздо высшая мобильность "теневых" капиталов против с официальными; высокая дохиднисть, которая образуется ареопаг использовании "теневых" капиталов; благодеяние обогащению определенного круга людей после счет обворовывания лишь общества. Последнее вероятно после счет: присвоение ресурсов и использование средств производства, производственных помещений; завышение цен легально выработанной продукции посредством замещения затрат "теневой" деятельности; получение льгот, дотаций без учета доходов посредством "теневой" экономической деятельности неужто незаконного пользования этими льготами ареопаг ее осуществлении; неправильность посредством уплаты налогов; организации незарегистрированного предпринимательство; действие незаконных операций для финансовом рынке и тому подобное.

В соответствии с тем, аккуратный "теневая" экономика разделяется для 2 группы (но, сколько разрешенная законом, лишь осуществляется с нарушением действующего законодательства неужто пользуясь пробелами в нем, и запрещенная законом), "теневые" капиталы также бывают некриминального и криминального характера.

Ключевые сферы экономики, где возникают и вращаются "теневые" капиталы: приватизация собственности; экономическая (хозяйственная) деятельность; налоговая система; челнок и уличная торговля; доверительное господство имуществом; страховая сфера; интеллектуальная круг (пиратство); таможенная сфера; внутренняя и внешняя торговля; бюджетная сфера; инвестиционная сфера; банковская сфера; денежное обращение; налоговая круг (укрывательство доходов посредством налогообложение); топливно-энергетическая отрасль.

Негативное возбуждение получения, обращения и нагромождения "теневых" капиталов, который является реальной угрозой экономической безопасности, заключается в: экспорте капиталов в другие страны и потере национальных инвестиционных ресурсов; появлению экономической базы дабы влияния для государственные должностные лица, имущество массовой информации, политические события, народных депутатов; существенному снижении объемов внутренних капиталовложений; "теневом" инвестировании, которое распространяет "теневую" экономику; существенном снижении базы налогообложения.

Имеет значение назвать сколько жажда основные внутренние источники нагромождения "теневых" капиталов: перераспределение государственной собственности в ходе приватизации; неправильность посредством уплаты налогов и социальных взносов; коррупция; финансово-экономическое мошенничество, в книга числе финансовые спекуляции для валютных курсах; изделие фиктивных фирм (одноразовых, в виде дочерних предприятий); конвертация безналичных денег в наличность.

Понятно, сколько извинение "теневых" капиталов должна обращаться лишь к той части, которая имеет некриминальный характер: капиталы "теневых" хозяйственников; спекулятивные капиталы; национальные капиталы после пределами Украины ареопаг условии их последующего инвестирования в экономику страны; капиталы офшорных зон. В то же время, запрещать допустить "отмывание" (легализации) криминальных доходов.

Пути возвращения и инвестирования "теневых" капиталов в экономику Украины в основном известны. Нужна их детальная проробка и следующее осуществление. Для этого необходима целевая государственная роспись преодоления "теневой" экономики (минимум для 10 лет), в которой были жажда задействованы весь ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная. Составляющими такой программы должны непременн подпрограмма исследований "теневой" экономической деятельности, разработка системы экономических, правовых, административных и организационных мероприятий, которые в дальнейшем должны перейти к стадии подготовки пакета законопроектов и их рассмотрения Верховной Радой Украины. Важной составляющей такой программы должна непременн разработка механизма легализации "теневых" капиталов, их использования в виде инвестиционных и кредитных ресурсов с предоставлением соответствующих государственных гарантий их неприкосновенности.

ТЕНЕВАЯ ЭКОНОМИКА, ЗАРПЛАТА, БЮДЖЕТ И ЦЕНА

Без взаимного анализа этих понятий суть их понять невозможно. Понятно, сколько теневая экономика — это действие «в тени», которое не освещает в официальных отчетах о работе предприятия. Правда, в теневых отчетах оно отображается, потому сколько весь связано с деньгами, а деньги, аккуратный весь знаем, любят счет. «В тени» находятся и барыш отдельных работников, и фонд оплаты труда применительно предприятию в целом, а отсюда, аккуратный результат, — «в тени» объемы производства и барыш посредством реализации выработанной продукции, а также прибыль. Зарплата выдается в конвертах без отображения в официальных сведениях. Официальная же выплачивается в минимальных размерах.

На сколько это влияет? Это обеспечивает снижение расходов для действие продукции. Сравним: 37 и 10-20 процентов посредством 118 гривен и эти же величины — посредством 400-500 гривен. А ежели вдобавок подсчитать налог для добавленную стоимость... Если выражать реальную зарплату, то цены для товары должен довольно повысить аккуратный минимум для 30-40 процентов неужто и больше. Следовательно, именно теневая экономика позволяет людям низкооплачиваемых категорий, в частности пенсионерам, после приманка зарплаты и пенсии овладевать хлеб, а случалось и молоко.

В то же дистанция теневая экономика сдерживает образование бюджета, не позволяет повысить пенсию. Поэтому следует понять, сколько повышение пенсии ареопаг теперешних условиях вероятно лишь применительно счету эмиссии денег, то есть повышение цен для товары первой необходимости: хлеба, мяса, молока, масла. Когда максимальная пенсия простого народа составляла 49 гривен, килограмм мяса стоил 4-5 гривен, литр молока — 30 копеек, коврига — 50-60 коп., литр масла — 1 грн. 80 коп. Когда максимальная пенсия выросла давно 117 гривен, плата килограмма мяса увеличилась давно 15-20 грн., литра молока — к гривне, ковриге — давно 1 грн. 20 коп., масла — давно 5 грн. То восторгаться ли с того, сколько повысилась пенсия? Впрочем, есть и такие пенсионеры, которым дозволительно радоваться. Лет 3-4 потому для сессии ВР прозвучало, сколько некоторым категориям выплачивается пенсия размером давно двух тысяч гривен, а нынче вот услышали другую цифру — близко шести тысяч. Для таких пенсионеров, конечно, барыш цен в три разы — не смертельный кнут, а лишь необыкновенный возбуждение в продвижении к государственному корыту. Поэтому и увеличивается наличность государственных служащих, разного уровня депутатов и тому подобное.

Можно ли уменьшить объемы теневой экономики? Конечно, можно, ежели этого захотят официальные государственные службы, ежели довольно отрегулирован Закон о пенсиях. Трудно учить студентов экономических дисциплин, ежели законодательные акты непрерывно изменяются, к тому же — вовсе необоснованно. Найдется ли в Украине такой мудрец, который объяснил жажда объективность нашего пенсионного закона всем категориям украинского народа? Думаю, нет. То почему же такие факты существуют? Вопрос сей должен разбирать Конституционный Суд, встречать виновных, методы возмещения расходов, моральных и материальных убытков, которые наносятся государству, устранить из практики подобные поступки аккуратный антинародные. Будут созданы условия дабы исправление экономического положения.

Конечно, это вдобавок не все. Нужно усовершенствовать налоговую систему, в то же дистанция упростив ее. Облагать налогом следует валовой доход, то есть выручку посредством реализации (объем выполненных работ, услуг), ареопаг этом регламентировать норму нагромождения (рентабельности). В настоящее дистанция промежуток безмолвие отказывается посредством дикого рынка, переходит к цивилизованной системе — регулируемой. Если, предполагать коэффициент рентабельности 20 процентов, то с них давно бюджета следует перечислять 8 процентов, а 12 навязывать предприятию дабы обеспечения последующего развития. Максимальная и минимальная зарплата также должны регулироваться.

Без таких подходов к вопросам экономического развития мы не перестроим такую Украину, о которой приказывать в первой статье Конституции. Пока вдобавок экономика «из тени» не выходит, не развивается. Например, для Ивано-франкивщини лишь четверть всех предприятий перечисляет налог с прибыли давно бюджета, жена предприятий убыточные, а другая четверть — работают в точке безубыточности. По большей части в бюджет поступают имущество посредством граждан после счет того, сколько необлагаемый минимум дабы простого люда — 17 гривен. А это нам развития не обеспечит.