Примеры применения инструментария бюро и спроса


Примеры применения инструментария бюро и спроса.

Предложение и спрашивать применяют один к в совершенстве конкурентным рынкам, обслуживает большое количество покупателей и продавцов, для них продают одинаковый TOE Хотя совершенная борьба лишь в известной мере отображает положение большей частые американской экономики, и орудие предложению и спросу с полезным орудие который дозволительно извлекать воеже анализа влияния разного рода факторов для этой количество.

Влияние налога для цену и количество.

Рассмотрим способ налога. Правительства налагают налоги для большое количество товаров доходов — сигареты и алкоголь, фонд заработной платы и прибыли. Можно ли приспособлять орудие бюро и спроса воеже исследования микроэкономических влияний думать налога? Да.

Важным примером с мыт для бензин. Европейские страны налагают налоги для бензин в размере через 2 заранее 4 дол. для галлон, тогда один в Америке такой федеральный мыт составляет один маломальски центов. Сторонники высших по­даткив для бензин утверждают, который край через увеличения налогов от­римае груда вигид. Налог дава­тиме беспричинно нужные поступление воеже уменьшения бюджетного дефицита. Кроме того, такой пода­ток может уменьшать величина потребления нефти, сбавлять кабала через ненадежных иностранных источников снабжения и сбавлять загрязнение навко­лишнего среды.

Применим инструментарий про­позиции и спросу воеже того, воеже проанализировать способ налога для бензин в размере 1 дол. для галлон. Под грузом, или степенью влиянию, налогу понимаем конечное экономическое способ налога. Переместится ли его багаж весь и нефтяную индустрию, ляжет ли для потребителей? Ответ дозволительно сметывать один с через инструментария бюро и спроса. График 5—9 показывает начальное равновесие в точке Е для пересечении кривых SS и DD, ежели тариф бензина 1 дол. для галлон. Объем потребления несколько врать 100 млрд. галлонов а год. Налогообложение в размере 1 дол. для розничном рынке бензина изобразим один перемещение кривого бюро вверх около неизменной кривой спроса. Кривая спроса не перемещается, потому который еда его около всякий цене стала затем увеличения налога для бензин. Потребители могут не лучший и не интересоваться, кому поступают плаченные ими имущество для заправочной станции: правительству, нефтяным компаниям или Саудовской Аравии. Кривая бюро наизворот переместится вверх для 1 дол. потому, который производители готовы продать определенное количество бензина (скажем, 100 млрд. галлонов), ежели они будут зарабатывать такую же окончательную цену, один и к этому. То есть рыночная тариф каждой величины бюро должна прозябать безошибочный для величина налога. Если начальное производители были готовы продать 80 млрд. галлонов для 0,9 дол. для галлон, то сейчас — такую же количество для цену 1,9 дол. (какая затем вычитания налога принесет производителям их D,9 дол. для галлон).

Какой несколько новая равновесная цена? Ответ есть для пересечении нового кривого бюро S’S’ и кривой спроса DD в точке Е’. В результате перемещения кривого бюро тариф растет. Объем купленных и проданных товаров уменьшается. Если внимательно посмотреть для график, то дозволительно обнаружить, который новая тариф равновесия выросла с J дол. заранее почти 1,9 дол. Новый равновесный величина производства, около котором покупка и продажа будут быть в равновесии, уменьшился с 100 млрд. заранее почти 80 млрд. галлонов.

Кто же, в конечном итоге, платит налог? Какой его груз, или ранг влияния? Понятно, к нефтяная занятие платит малую частицу, поскольку получает лишь 90 центов (1,9 дол. минус 1 дол. налога), а не 1 дол. Большую порция груза для величина розничной цены для 90 центов несет потребитель, потому который предложение с относительно эластичной ценой, тогда один спрашивать — относительно неэластичным.

На кого более обременительно влияет налог: выступка потребителей или выступка производителей — это зависит через относительной эластичности спроса и предложения. Налог перемещаете к потребителям, ежели спрашивать неэластичен против с предложением. Налог перемещается вспять к производителям, ежели предложение с относительно менее эластично чем спрос.

Аппарат бюро и спроса дозволительно применить заранее многих других видов налогов. Используя его, дозволительно понять, один мыт для сигареты влияет и для цены, для потребление сигарет; один налоги, или пошлины, для импортные товары действуют для внешнюю торговлю; один налоги для факторы производства, такие, один труд, деньги и земля влияют для заработную плату, процентные ставки и земельную ренту.

Вмешательство государства в функционирование рынка

С правило ли бюро и спроса неизменным? Теперь мы знаем, один работают предложение и спрашивать и можем определить цены и количества в конкурентной рыночной экономике. Однако возникает вопрос, один для взаимодействие попившее и бюро влияет государственная регуляция, налоги и государственные расходы вместе с внешней торговлей гектаром многими другими факторами.

Мы не можем отрицать, который тариф зависит через деятельности государства. Однако эта бойкий не индуктирует новые силы, которые действуют вне бюро и спроса. Быстрее она является одним из многих факторов, которые действуют через предложение и спрос, воеже определять цены и количества. Если власть тратит больше денег для обувь, грузовые автомобили или книга из реабилитации наркоманов, то эти расходы будут возвышать спрашивать для эти товары и жаловать цены для них. Однако конкурентные цены для товары военного назначения или научные исследования окончательно же зависят через пропо­зиции и спросу, то есть предложение и спрашивать не обеспечивают окончательного объяснения цены. Они полезны один общие категории воеже анализа и описания большого количества сил, из какими сталкиваются тариф и количество. Предложение и спрашивать — это источник понимай экономических явлений, а не категорический отречение для них. Поскольку мы поняли, работают рыночные силы с через бюро и спроса, то дозволительно осознал ошибку начинающих, которые утверждают: «Нельзя упразднить правило бюро спроса. Король Канут знал, который он не может приказать океаническом приливе кончаться через его трона аж! к моря. Так и любое умное власть знает, который дозволительно избежать влияния взаимодействия бюро и спроса или ввязаться во взаимодействие».

Лучший весь не изучать ни одну экономическую теорию, чем остаться из такс мыслью. Бесспорно, власть может биться для цену. Он оказывает способ для цену, действуя для предложение или для спрашивать или враз для обе этих переменной. Длительное срок власть пытались повлиять для цены через ограничение объемов производства. Эмбарго и торговлю с Ираком в 1990 г. уменьшило добыча нефти, и цены для нефть быстро возросшие Бразилия сжигала кофе, воеже повысить для нее цену. Правительство Соединенных Штат ограничивает посевные площади, воеже повысить цены для продовольственные товары и увеличить доходы фермеров.

Эти правительства не нарушили правило бюро и спроса. Они не имеют секрете экономического оружия. Они немудреный влияют для способ закона бюро и спроса.

Минимальные и максимальные цены

Хотя вовек существовало политическое давление, воеже уменьшать цены для низком уровне, заработную плату для высоком,, окончательно же поползновение вовек удостоверял, который расширенные контролю для ценами и заработной платой вызывало значительные экономические искажения. Экономисты сообразно большей части рекомендуют законодательный контроль для ценами в экстремальных ситуациях.

Смит протестовал напротив меркантильной политики государственного вмешательства в прошлом. В настоящее срок большинство экономических систем испытывают неудач через снижения эффективности вызванного неумелыми интервенциями в лукавство спроса и предложения, который в интервенции и осуществляют с хорошими намерениями. Три примеры правительственных интервенций показанных для графике 5—12 (минимальная заработная воздаяние контроль для квартирной платой, установление верхнего предела воеже процентных ставок), иллюстрируют не ожидаемые побочные последствия, которые могут рождаться в результате государственного вмешательства рыночное постановление цены и количества.

• Минимальный высота заработной платы. Иногда правительства законодательное внедряют величина минимальной заработной платы, которая составляет нижний граница платы для любую работу. Хотя почти отдельный согласится с важностью высокой заработной платы воеже преодоления бедности, всетаки исследования показывают, который высокая минимальная заработная воздаяние почасту вредит тем, кому она назначена помогать.

Какая наращение воеже неквалифицированного молодого человека через знания того, который определенное робочче край оплачивается в размере 4 дол. через час, ежели она получить работу не может? графика 5—12, а, видим, который высокая минимальная заработная воздаяние вызывает значительную безработицу. Мы можем разбирать способ роста минимальной заработной платы для высота заработной платы низкооплачиваемых, малоквалифицированных рабочих. Исследования свидетельствуют, который ценовая эластичность спроса для малоквалифицированную рабочую силу больше через единицы, ежели фирмы заменяют местных малоквалифицированных рабочих рабочими средней квалификации капиталом и малооплачиваемых иностранными рабочими. Если спрашивать для низкооплачиваемых рабочих эластичен то дозволительно ли видеть, почему возвышение минимальной заработной платы уменьшит суть заработной платы, которую получает эта группа.

• Контроль для квартирной платой. Никто не любит вносить для квартиру. Однако ограниченность земли и жилья почасту с причиной очень высокого роста квартирной платы в городах. В отречение для повышение квартирной платы и враждебного отношения к владельцам жилья государство иногда внедряет контроль для квартирной платой.

Аппарат бюро и спроса, подходящий для графике 5—12, бы, дает помогать обнаружить последствия контроля для квартирной платой. При контролируемой квартирной плате существует большая династия покупателей, которые не могут встречать жилье. Люди остаются слишком бесконечно в больших квартирах, потому который квартирная воздаяние удерживается для уровне, более низкому через рыночного. Происходит неценовое нормирование, и персона вынуждены давать владельцам квартир взятки или вносить очень большие гарантийные взносы, воеже получить квартиру. Новое строительство, а также поддержание жилья, которое существует около условиях контроля квартирной платы, приходит в упадок.

Исторический поползновение Нью-Йорка, Беркли, Варшавы и других мост свидетельствует, который вредными с влияния контроля для квартирной платой для новость строительство и держание в надлежащем состоянии того, который с. В Нью-Йорке владельцы оставили десятки тысяч домов, потому который контролируемая квартирная воздаяние была слишком низкой воеже по-риття расходов и оплаты налогов. По жестоким словам одного из европейских критиков, ничто, для исключением бомбардировки, не с таким эффективным средством воеже гибель города, один контроль для квартирной платой.

• Ограничение процентных ставок. Процентная ставка — это цена, которую платят для одолженные для некоторое срок деньги. Например, ежели вы одалживаете 5000 дол. воеже оплаты вашего образования, то, возможно, вам придется вносить 10 процентов для год (то есть 500 дол. ежегодно) в виде процента для одолженные средства.

С библийских времен отпущение процента было объектом подозрения, потому который персона обязаны вносить кредитору для использование средств, который кредитор не предоставляет видимую услугу. В предыдущие эпохи предоставления ссуды из мстой исключения проценте рассматривали один преступление, которое называли ростовщичеством. Однако и ныне в некоторых страна! внедряют официальную максимальную процентную ставку.

К сожалению, неестественный граница процентной ставки иногда гораздо ниже через свободного ринко­вой. Хотя процентная ставка в размере 12% для год может видеться высокой воеже желание сообразно кредитной курточке или для покупку автомобиля, всетаки она может не покрывай расходы, связанные с заемом, административными расходами и риском неуплате долга. Из графика 5—12, в, видим, каким с способ государственного внедрения максимальной ставки для слишком низком уровне — имущество мелеют, банки и другие финансовые, институты отказываются передавать невыгодные ссуды. Те, который заинтересован в такой процентной ставке, или извлекают выгоду через контроля, обнаруживают, который не могут должать ни у кого, исключая «ростовщической акулы», которая может домогаться «шесть около пяти то есть 600 дол. процентов в неделю для каждых одолжены 500 дол. Недорогая ссуда, какие вы не можете получить, не принесет вам ничто хорошего.

Подобные примеры государственного вмешательства в функционирование рынков дозволительно встречать во всех обществах. Действительно, прежние социалистические страны везде пытались обманывать предложение и спрашивать через государственных команд, пропаганды и штрафов. Длинные очереди для хлебом в Москве и Праге свидетельствовали о том, который уроки бюро и спроса используют везде, и не один в странах, которые определяют себя один рыночные общества.

• На этом разбирать аппарата бюро и спроса закончим. В следующих нескольких разделах мы исследуем занятие попившую и бюро в выборе потребителя и расходов производства. Это поможет объяснить методы ценообразования для конкурентных) монополистических рынках; проанализировать, почему такие жизненно важные багаж первое потребности, один вода, — дешевые, а предметы роскоши, например, бриллианты, дорогие, показать, почему конкурентные рынки ведут к эффективному (возможного, несправедливого) распределению ресурсов.