Состав и деление включения к св продукции расходов для оплату труда


Организация труда для предприятии - это итог мероприятий, направленных для планомерное и наиболее целесообразное использование труда работников с целью достижения ее высокой производительности. Формы оплаты труда для предприятии изменяются в меру усовершенствования техники (введение новых высокопродуктивных машин и механизмов автоматических систем и тому подобное), технологии, а также строй производства (увеличение служб, введения безцеховой структуры).

Организация труда для предприятии включает: деление и кооперацию труда; произведение условий для высококачественного труда работников; повышение производственной квалификации и культурно-технического уровня персонала; материальное и моральное стимулирование труда; развитие и усовершенствование форм проявлению творческой активности и инициативы работников в изобретении и использовании резервов последующего повышения производительности труда.

Расходы предприятия для рабочую силу включают расходы для оплату труда производственных рабочих и сумму обязательных отчислений для социальные мероприятия.

Согласно П(С) ПОТОМУ ЧТО 16 "Расходы" в смесь элемента расходов "Затраты для оплату труда" включается заработная жалованье после окладами и тарифами, премии и поощрения, компенсационные выплаты, оплата отпусков и другого неотработанного времени, другие расходы для оплату труда.

Учет расходов для рабочую силу повинен исполняться после следующими направлениями.

Цель учета расходов для рабочую силу - заключение расходов рабочего времени рабочими после видами деятельности; величины выработки или степени выполнения переменного задания; достоверности начисления заработной платы; расчетов с работниками из оплаты труда; контроль после использованием фондов оплаты труда.

Расходы для оплату труда не являются однородными, и потому с целью удовлетворения требований управления их классифицируют, в основу этой классификации должны ехать положены принципы, которые характеризуют однородные явления. В практике предприятий применяется такое группирование расходов для рабочую силу: после видами - основная и дополнительная; после элементами - погодинна, сдельная, премии, оплаты простоев, и тому подобное; после составом работников -обликовий, учетно-штатный, совместители, которые работают после договорами подотряда; после категориями работников - рабочие, служащие, из состава которых выделяют руководителей.

Такая деление предусмотрена в отчетности из труда и нормативных документах. В целях калькулирования в большинстве случаев она дополняется распределением после направлениями расходов и видами продукции, а для контроля и начисления заработной платы - после структурными подразделениями: бригадами, цехами, производствами, процессами, пропорционально предприятию в целом.

Однако принятая деление характеризуется очень общими признаками и бедно пригодная для управления. Например, в ней отсутствует информации после такими процессами управления, или расходы для набор, выбор и сокращение численности; расходы, какие связанные с процессами планирования и нормирования численности персонала и труда.

Детальная деление расходов нужна для выявления причин их возникновения. Кроме того, предприятиям предоставляется льгота в определении размеров и порядка оплаты труда, применении разных выплат компенсационного и стимулирующего характера, предоставлении дополнительных трудовых и социальных льгот. При этих условиях ограничена деление расходов для рабочую силу не способная удовлетворить целые управления производством.

Руководствуясь основными целями управленческого учета, в первую очередь бедствовать выделить из фонда оплаты труда заработную плату, включенную к себестоимости продукции. В классификации расходов для рабочую силу, надо акцентировать почтение для таких статьях: 1. Расходы для оплату труда рабочих, собственноручно занятых в процессе производства продукции. Сюда входит оплата работ после сдельными нормами и расценками, а также работы, которые оплачиваются погодинно.

2. Стимулирующие выплаты - надбавки после добротность работы и высокое мастерство, стаж работы, барыш после выслугу лет, пропорционально итогам работы предприятия после год, разные премии, связанные с производственной деятельностью.

3. Непродуктивные выплаты - оплата простоев, оплата после срок неотработанный, оплата после нехватку, которая возникла не пропорционально вине рабочего, доплаты после отклонение после нормальных условий труда, доплаты после работы в ночное время, сверхурочные работы, переводы для другую работу, которая не отвечает квалификации рабочего и тому подобное.

4. Другие будущий расходов: расходы из найму, отбору рабочей силы, затраты из нормирования и планирования численности персонала и труда, расходы, связанные с учебой и переобучением, расходы для оплату труда вспомогательных рабочих, занятых ремонтом оборудования и транспортных средств, подготовкой и обслуживанием рабочих мест, которые включаются в смесь общепроизводственных расходов, расходы для оплату труда работников, занятых управлением производственных подразделов, которые включаются в смесь общепроизводственных расходов, расходы для подготовку руководящих кадров, затраты для оплату труда специалистов и руководителей, занятых управлениям предприятием, которые включаются в смесь административных расходов.

Предложена деление расходов для рабочую силу отвечает целям учета себестоимости и определения прибыли, а также частично целям контроля и регуляции расходов. Что касается принятия решений, то бедствовать вмещать в виду проблему выделения в учете будущих расходов для рабочую силу.

Процедура учета расходов для рабочую силу последовательно отображает процессы управления трудовыми ресурсами и затраты для рабочую силу.

Для учета расходов для оплату труда производственных рабочих назначены статьи калькуляции "Основная заработная плата" и "Дополнительная заработная плата".

Основная заработная жалованье - это барыш после выполненную работу в соответствии с установленными нормами труда (норм времени, выработки, обслуживание, должностные обязанности). Она устанавливается в виде тарифных ставок (окладов) и сдельных расценок для рабочих и должностных окладов для служащих.

Дополнительная заработная жалованье - это барыш после книга сверх установленных норм, после трудовые успехи и изобретательность и после особенные условия труда. Она включает доплаты, надбавки, гарантийные и компенсационные выплаты, предусмотренные законодательством, премии, связанные с выполнением производственных заданий и функций.

В смесь статьи калькуляции и расходов элемента "Отчисления для социальные мероприятия" включаются: отставка для пенсионное обеспечение, отставка для социальное страхование, страховые взносы для оказия безработицы, отставка для индивидуальное страхование персонала предприятия, отчисления для другие социальные мероприятия.

На промышленных предприятиях, где действует порядок позамовной калькуляции расходов, источником информации о времени, которое тратится производственными рабочими для разные будущий работ, являются такие документы, или изображение заказов, день учета рабочего времени изображение простоев и беспричинно кроме Когда работник начинает действие заказа, искусный или табельщик проставляет срок начала работы для карточке заказов или в табеле. В обоих настоящих документах отмечается комната заказа или комната статьи накладных расходов, срок окончания работы, запись о простое. По этим данным и информации о погодинну ставке заработной платы дозволено отпускать расходы для рабочую силу. Расходы для оплату труда определенных категорий непроизводственных рабочих должны устанавливаться пропорционально данным их личных учетных карточек и обращаться к общепроизводственным расходам.

Если статья расходов для рабочую силу носит непрямой характер. В таком случае отсутствует возможности отнести расходы для заработную плату рабочих, которая оплачивается погодинно, подсобных производственных рабочих, занятых в производстве для вспомогательных операциях, доплаты бригадирам после организацию работы бригад и другие будущий доплат для себестоимость отдельных изделий заказов, процессов и тому подобное. По таким расходам возникает нужда распределения заработной платы и включения ее к себестоимости продукции после составления специального расчета.

Часть таких расходов относится к общепроизводственным и административным накладных расходов и распределяется вместе с ними после принятой для предприятии методикой. Часть расходов выделяется отдельной группой и распределяется между конкретными видами продукции, между готовой продукцией и незавершенным производством. Из этих позиций разрабатываются сметные (нормативные) ставки после видами изделий. Базой расчетной величины ставки является количество рабочих мест с погодинной оплатой труды, нормы обслуживания и бюджет рабочего времени, тарифные ставки и премии, величина производственной программы, которая планируется. В результате частого изменения базы расчетной величины ставок воз предприятий распределяют такие расходы пропорционально добросовестный заработной плате рабочих-сдельщиков после процентом, который сложился в отчетном месяце.

В отдельных отраслях промышленности используют приманка методы распределению заработной платы между видами продукции. Да, для предприятиях мясо-молочной промышленности заработная жалованье производственных рабочих распределяется пропорционально сметных ставок, которые иногда пересматриваются быть изменении объемов производства, технологии, тарифных ставок и тому подобное. В металлургии и текстильной промышленности заработная жалованье может распределяться между изделиями пропорционально количества использованного сырья или полуфабрикатов.

Дополнительная заработная жалованье относится для себестоимость изделий пропорционально к основной, а отставка для социальные мероприятия - пропорционально к главный и дополнительной заработной плате.

На сегодня также осложняется деление заработной платы между видами продукции, поскольку после существующей методикой заработная жалованье после отработанный и неотработанный срок весь включается в статью "Основная заработная жалованье производственных рабочих 3 целью контроля в бухгалтерии составляют накопительные весть о выполнении сметы расходов, где фактические расходы сравнивают со сметными. Отдельные сводки обобщают информацию о нехватке, простоях, движении рабочей силы, использования рабочего времени и тому подобное.

Для обобщения информации о расходах для оплату труду после отчетный период назначен счет 81,, Расходы для оплату труда”, после дебетом которого отображается итог признанных расходов для оплату труда за кредитом - списание для счет 23 "Производство" расходов, которые откровенный включаются в производственную себестоимость продукции (работ, услуг), к расходам вспомогательных (подсобных) производств; для счета девятого класса - расходов, которые относятся к производственным накладных расходов, административных и сбытовых расходов, или для счет 79 "Финансовые результаты", ежели затея не применяет счета девятого класса. Счета восьмого класса дают помогать выделить для субсчетах выплаты после окладами и тарифами, премии и поощрения, компенсационные расходы, оплату отпусков, оплату другого не отработанного времени, другие расходы для оплату труда. Группирование расходов после элементами бедствовать для определения объема использованных предприятием материальных, трудовых и финансовых ресурсов для действие программы производства и реализации продукции. Оно бедствовать для определения плановых и фактических расходов для всей производственно-хозяйственной деятельности предприятия единовластно после того, с который целью были осуществлены расходы (выпуск продукции или для другие цели), а также единовластно после места возникновения и направления расходов.

Сумы отчислений для социальные мероприятия собираются пропорционально дебету счета 82 "Отчисления для социальные мероприятия".

Группирование после элементами не может удовлетворить нужда предприятия в информации о расходах после их целевым назначением, местом возникновения с делением после отдельными видами продукции, а также быть осуществлении контроля после рациональным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Такое группирование не предусмотрено и для определения себестоимости отдельных видов продукции. Поэтому расходы, связанные с производством и реализацией продукции,, быть планировании, учете и калькулировании себестоимости продукции группируются еще и после статьями калькуляции.