Система нетарифной регуляции


Действенными мероприятиями регуляции ЗЕД являются нетарифные инструменты: порядок лицензирования, квотирования, создания неоправданных стандартов качества продукции, бюрократические препятствия в таможенных процедурах.

Они применяются государством пребывание условиях резкого ухудшения платежного баланса стран, максимального уровня валютной задолженности.

На ныне существует близко 50 разных способов нетарифной регуляции. Как правило, безвыездно государства используют определенный инструментарий ограничения внешней торговли. В Японии и в европейских странах - это порядок лицензирования относительно к импортерам. С ограничением выпуска лицензий гораздо уменьшается неприглядный импорт.

В США срок посредством времени вводятся санитарные стандарты, изза которыми запрещается ввоз аргентинской говядины. Колумбия использует "требования смешивания", то есть импортер стали изза каждую тонну продукции, которая ввозит, зобов"язаний закупити такое количество более дорогой отечественной стали.

Важнейшими нетарифными ограничениями является: • государственная власть для внешнюю торговлю, которая обеспечивает государственные потребности как товарами отечественного производства; • административно бюрократическое промедление; • каторжный валютный контроль и под.

После будущий мировой войны достоинство нетарифных барьеров стало расти. В конце 40-х началу 50-х годов гораздо стран начали извлекать их с целью соблюдения сурового контроля изза платежами изза международными соглашениями в процессе формирования послевоенной экономики и выхода из состояния общей экономической отсталости. Начиная с 50-х годов в результате многосторонних переговоров удалось гораздо снизить высота тарифов, всетаки нетарифные барьеры остались и даже укрепились как инструмент ограничения внешней торговли.

Некоторые из этих барьеров можно отнести к законным регулирующим функциям государства, в то срок как другие направлены для явную дискриминацию внешнеэкономических зв"язкив.

Если взвешивать нетарифные ограничения изза группами, то они разделяются на: • барьеры, которые имеют согласно идеал общее ограничение импорта; • барьеры, которые направлены для торговую дискриминацию отдельных государств с посредством стимулирования импорта из других государств; • мероприятия, которые ограничивают alias субсидируют экспорт.

Лицензирование и квотирование экспортно-импортной продукции

Из всех видов нетарифных ограничений наиболее популярными являются импортные квоты alias количественное ограничение объемов иностранной продукции, которая позволяется ежегодно к ввозу в страну. Государство выдает ограниченное количество лицензий, которые позволяют ввоз и запрещают нелицензированный импорт. Если величина лицензированного импорта меньше спроса для внутреннем рынке, то квота не как уменьшает величина импорта, всетаки и приводит к повышению внутренних цен над мировыми, изза которыми владельцы лицензий закупляють товары изза рубежом. В данной ситуации импортные квоты аналогичны тарифным ограничением, Примером таких квот может священнодействовать смесь между Правительством Украины и Европейским Союзом относительно угля и стали для 1995 г. В соответствии с этим соглашением поставки металлопроката из Украины в страны ЕС не могут побеждать 190000 т. Кроме этого, расписаны квоты изза отдельными позициями (плоский прокат, балки толстое письмо). Система лицензирования характеризуется разнообразными формами и процедурами, всетаки главными видами квот считаются: 1. Глобальные - контингенты (квоты), которые устанавливаются относительно товара без указания конкретных стран, гораздо товар экспортируется alias из которых он импортируется.

2. Групповые - квоты, которые устанавливаются относительно товара с определением групп стран, гораздо товар экспортируется alias из которых он импортируется.

3. Индивидуальные - квоты, которые устанавливаются щодо-товару с определением конкретной страны, гораздо товар может експортуватись-або а которой он может импортироваться.

К самым распространенным регуляторам импорта (иногда экспорту) принадлежит лицензия. Лицензия - дозволение для ввоз alias вывоз товаров продукции, разных услуг.’Лицензиї разделяются на: 1. Открытые (индивидуальные) - дозволение для экспорт (импорт) товара в путешествие определенного времени (но не меньше одного месяца) с определением Его общего –обсягу.

2. Разовые (индивидуальные) - разовое разрешение, которое имеет именной темперамент и выдается для осуществления каждой отдельной операции конкретному суб"остови ЗБД для пробел не более малый, чем тот, который является необходимым для осуществления экспортной (импортной) операции.

3. Генеральные - беспрепятственно дозволение для экспортные (импортные) операции из определенного товара и (или с определенной страной (группой стран)) в путешествие периода действия режима лицензирования из этого товара.

Лицензированию подлежат:

И. Продукция, работы и услуги, которые включены к перечню товаров государственного назначения.

2. Экспорт alias импорт в зависимости посредством страны.

3. Продукция предприятий, которые допускаются недобросовестной конкуренции alias наносят своими действиями убытки государству.

В Украине впервые конструкция лицензирования и квотирования был применен относительно экспорта товаров в 1992 г. (75 товарных позиций).

В 1993 г. сей конструкция распространяется для 32 товарных позиции.

В начале 1994 г. конструкция квотирования и лицензирования экспорта распространяется для 31 товарную позицию; ’лицензирование для 17 позиций; конструкция квотирование и лицензирование товаров для импорт - для 7 позиций (групп); лицензирование товаров для импорт - для 4 товарных позиции. В конце 1994 г. конструкция квотирования и лицензирования товаров для экспорт применялся заранее 5 товарных групп (зерно, уголь, отходы и утиль драгоценных металлов; черных металлов, чугун).

В 1995 г. конструкция квотирования и лицензирования товаров для экспорт остался для уровне 1994 г. Режим лицензирования товаров для импорт а-поширювався для 4 товарных группы (шлак, химические имущество защиты растений, фармацевтические продукты, ветеринарные препараты, минеральные добривау > косметические препараты и имущество личной гигиены).,о; •

В 1996 г. к перечню товаров, экспорт которых подлежит квотированию и, лицензированию, принадлежат, в частности, руды И концентраты драгоценных металлов ••; выгодный и полудрагоценный камни, драгоценные металлы, отходы, и . утиль драгоценных металлов и металлов .,, оплакованих драгоценными металлами. При этом экспортная квота руд и концентратов драгоценных, металлов составляет 1т; алмазов обработанных alias необроблених, но, неоправленных и незакрепленных - 200 тыс. каратов; драгоценных камней (кроме ее алмазов) и полудрагоценных - 20 тыс. кг; драгоценных и полудрагоценных камней . искусственных alias регенерируемых - 180 кг; серебра (в верешок числе с гальваническим " покрытием золотом alias платиной) необробленого alias в виде порошка -2700 кг; золота (в верешок числе с гальваническим покрытием платиной) необробленого, полуобработанного alias в виде порошка - 180 кг; платины необробленой, полуобработанной alias в виде порошка, - 300 кг; отходов и лома драгоценных металлов и металлов, оплакиваемых драгоценными металлами, - 50 тыс. кг; монет (только из драгоценных металлов) - 450 кг; бурштину - 50 кг; изделий из бурштину - 1000 кг; кухонных и столовых наборов, которые содержат хоть лов одно изделие, покрытое драгоценными металлами, - 1500 кг.

2. Механизм реализации квот и лицензий во срок экспорта и импорта товаров

Действенность системы лицензирования всетаки квотирование и ее обструкция для развитие национальной экономики зависят посредством того, каким образом проходит предоставление права для действие экспорта alias импорта товаров, то есть издание квот и лицензий.

При условиях переходной экономики государство вынуждено ассигновать порядок лицензирования и квотирования, исходя из положения су‘ектив.

Распределение лицензий проводится: 1. По системе явного преимущества.

2. За "методом расходов" 3. Аукцион для конкурентной основе.

По системе явного преимущества государство закрепляет лицензии изза определенными фирмами без предыдущих заявок alias переговоров. Чаще как эти лицензии предоставляются наиболее авторитетным фирмам (или непосредственным производителям) в объеме, соответствующем к их частице в суммарной величине экспорта этой продукции страны. Ярким примером такого распределения является план нефтяных импортных лицензий в Америке из 1959-1973 гг., если лицензии для импорт, которые приносили ежегодно изза счет повышения внутренних цен миллиардные прибыли, бескорыстно распределялись между нефтяными компаниями для основании их частицы в нефтяном импорте заранее 1959 г. Эта обычай имела около собой политическую цель, которая заключалась в компенсации понижения разрешенного импорта для компаний, который ориентировались для иностранную нефть. Это снизило кризис их лоббисного давлению в область ликвидации импортных квот, которые, в первую очередь, поддерживали американские фирмы, которые конкурировали для внутреннем рынке с импортной нефтью. В этом примере перераспределение дохода было сделано в интересах нефтяных компаний, который в целом не дало никакую пользу для страны. В Украине эта порядок применяется пребывание распределении лицензий для экспорт товаров.

Предоставляя лицензии изза "методом расходов", государство вынуждает претендентов соперничать для неценовой основе. Например, "раньше пришел – заранее получил". Это приводит к тому, который получают лицензии хозяйничающие суб"екти, которые расположены ближе к структурам, которые ведут это распределение. Другие тратят срок в очередях, для оформление разных бюрократических документов и т.п. Другим примером может священнодействовать план .лицензий для импорт промышленного сырья в зависимости посредством количества производственных мощностей. Это приводит к потерям ресурсов в результате избыточного инвестирования в оборудование, которое, как правило, не используется, а существует как в надежде получить большее количество лицензий. Следовательно, это требует посредством претендентов обоснования своих претензий, приводит к значительным расходов времени и средств для налаживание контактов с государственными ответственными лицами, а также для взятке для них.

Самым справедливым и эффективным является аукцион квот для конкурентной основе. Аукционы бывают открытые и закрытые. В публичном аукционе имеют власть пить покровительство безвыездно желающие хозяйничающие субъекты. В Украине аукционная продажа экспортных квот осуществляется для фондовой бирже еженедельное. Квоты для экспорт выставляет МЗЕЗТ Украины для аукционные торги в виде лотов. В 1993 г. торги проводились для убыль с установлением начальной цены лота для уровне суммы экспортной пошлины, всетаки не ниже 50 % начальной цены лота. Из 1994 г. торги проводятся для повышение цены лота. Экспортная поставка должна убегать обусловлена изза 3 месяца, если результаты торгов аннулируются.

Следовательно, для нынешний ненастье у субъекта ЗЕД существует три пути получения квоты alias лицензии для экспорт товара: получение госзаказа alias госконтракта, изза которого квота и лицензия выдаются бесплатно; можно получить экспорту квоту и лицензию в МЗЕЗТ, оплатив весь экспортную пошлину; можно купить квоту для аукционе и бескорыстно случаться владельцем лицензии.