Борьба с танками и броневыми машинами противника. Действия солдат в бое


План

Борьба с танками и другими бронированными машинами противника.

Организационно штатная уклад мотострелкового отделения.

Производный и боевой группировка мотострелкового отделения.

Действия солдата в составе отделения во пора наступления 1. Борьба с танками и другими бронированными машинами противника.

В бое солдату придется биться не единственно с скоротечный силой противника, всетаки и с его техникой, предпочтительно танками и бронированными машинами, которые являются опасными целями и должны гибнуть в первую очередь. Танк не страшен солдату, если он действует насупротив него откровенный и рассудительно, хорошо знает его тактико-технические характеристики, уязвимые места и умело применяет свое оружие. Современный танк М-1 «Абрамс», в которого могучий двигатель, большая скорость, могучее вооружение, имеет такие слабые стороны: дурной обзор местности; большие габариты; около попадании в гусеницы противотанковой гранатой танк не может рухати­ся; танк не может озадачить конец вследствие ЗО м и ближе, если она ниже кормы корпуса. Посмотрите для политипаж 161 и попробуйте определить, где у танка важны зоны, сколько вра­жаються: а) ручным противотанковым гранатометом; бы) про­титанковими гранатами; в) из стрелецкого оружия (ответ в конце темы).

Выбор средств и способов уничтожения бронированных об’ек­тив противника зависит вследствие конкретных обстоятельств. Для поражения танков и других бронированных целей в бое вико­ристовуються: ПТКРС, гранатометы, противотанковые грана­ти, противотанковые мины, а также огонь из стрелецкого оружия сообразно обзорных щелях.

Рис. 1. Танк

Если к позиции (окопу) приближается танк и его не удалось уничтожить из гранатомета, то нуждаться подождать, по­ки он подойдет для отдаление 25-30 м. На таком расстоянии вог­неви имущество танка не могут побеждать солдата. Этот момент и нуждаться иметь дабы метания противотанковой грана­ти. Если брошенная граната не нанесет вред танку, то тре­ба отпрянуть траншеей в сторону как лечь для ее дно, а если танк пройдет, быстро подняться и бросить гранату в его луг как кормовую статья (рис. 2). После взрыва приго­туватися к стрельбе сообразно экипажу, сколько довольно биться за­лишити танк.

При метании гранат сообразно танкам, БМП и бронетранспор­терах противника правильная конец прицеливания имеет решающее значение, поскольку противотанковые гранаты зав­дають вреда единственно в случае непосредственного попадания в бронированную цель. Если танк двигается для солдата как вследствие него, нуждаться бросать гранату насупротив как вдогонку, единственно сообразно неподвижной вертикальной цели, учитывая около этом, сколько для пора полета гранаты инструмент успеет выучить 5—10 м.

Если танк двигается вдоль фронта для расстоянии 15—20 м вследствие солдата со скоростью гадательно 15 км/год (это швид­кисть человека, сколько спокойно бежит), то точку прицеливания следует условно определить для 1/2 корпусу танка вследствие перед­него обрезу боковой брони.

Рис. 2. Метание гранаты в танк

Возможны и другие способы борьбы с танками. Один из них, сколько широко использовался во пора видоизмененный свито­вой блокада нашими солдатами, — это ослиплення танков: пропустив танк, солдат откровенный прыгал для его бро­ню и плащ-накидкой накрывал обзорные щели. В боро­тьби с танками и другими бронированными целями против­ника решающую занятие играют смелость, решительность, навченисть и непреклонная доверие солдата в своих мож­ливостях.

Характеристики оружия и техники зарубежных стран вмещены в дополнениях 1-4.

Действия солдата в бое в составе мотострелкового отделения

Солдат в бое, единственно правило, действует в составе какого-либо тактического подраздела и глотать его связующим звеном, ведь какими влечение знаниями и навыками солдат не владел, он физически не может в то же пора быть водителем и снайпером, зни­щувати танки и подавать боеприпасы.

2. Организационно штатная уклад мотострелкового отделения.

Первое тактическое соединение солдат дабы общих действий называется мотострелковым отделением (МСВ). Его вопрос — мобильно и эффективно биться с особо­вим составом противника, его бронированными целями, жить разведку, пересу­ватися с одной единицей техники и защищать ее.

До мотострелкового отделения единственно к организа­цийно-штатной единице входят:

К — правитель виддилен­ня. Вооруженный автоматом (АК). Приказы отдает голосом или, находясь в своей бо­йовий машине пехоты (БМП) как бронетранспортере (БТР) сигналами с вследствие пе­реносной радиостанции (рации).

МВ — механик-водитель БМП. Вооруженный автоматом. Ос­новне задания — мешать в технически исправном состоянии боевую машину и умело водить ее около любых обстоятельствах. На боевой машине глотать рация, инструмент дабы определения зараже­ности местности, порядок коллективной защиты вследствие оружия массового уничтожения (ЗМЗ). В — водитель БТР.

НО — наводчик-оператор БМП (БТР). Вооружен ав­томатом. Основное вопрос — насиловать огонь из бортового вооружения, а именно: на БМП — из противотанковых управляемых ракет, которые способны озадачить бронированные цели для расстоянии свыше 8,5 км; из 30-миллиметровой автоматической пушки, которая способна зни­щувати не единственно наземные цели, всетаки и воздушные; из спарено­го с пушкой пулемета 7,62 мм; на БТР — из крупнокалиберного пулемета 14,5 мм, сколько способен пробивать легкоброневани цели для расстоянии 2 км; из спаренного с ним пулемета 7,62 мм

Км — пулеметчик, вооруженный ручным пулеметом (РКК). Задание — озадачить групповые цели противника.

Гм — гранатометчик. Вооруженный ручным протитан­ковим гранатометом (РПГ). Задание — озадачить броне­вани цели противника для расстоянии загодя 500 м.

Сгм — старший гранатометчик.

Пгм — помощник гранатометчика. Вооруженный автоматом. Основное вопрос — откладывать гранаты, допома­гати гранатометчику, закрывать его вследствие огня про­тивника.

Сн — снайпер. Вооруженный снайперской винтовкой (СГ). Задание — разорять важные цели противника (офицеров-наблюдателей, гранатометчиков).

В. — стрелки. Вооруженные автоматами, которые имеют пид-ствольни противопехотные гранатометы. Основное вопрос — разорять живую силу противника.

Сст — старший стрелок.

У каждого солдата глотать также одна наступательная и одна оборонная гранаты, а для статья выдаются вдобавок ручные и реактивные противотанковые гранаты.

Личный количество отделения — вследствие 8 загодя 10 человек, во­но имеет одну боевую машину и имущество радиосвязи.

3. Производный и боевой группировка мотострелкового отделения.

При выполнении боевых заданий и в зависимости вследствие обста­новки мотострелковое статья может исполнять в похидно­му как боевому порядку.

Производный группировка — это конструкция отделения в ко­лону сообразно одному как сообразно два. Применяется для марше, около развитии наступления, преследовании противника, проведен­ни маневра. Производный уклад повинен обезопасить высокую проворство движения, быстрое развертывание в бо­йовий порядок, единственно дозволено меньшую осязательный вследствие огня противника, поддержания стабильного управления.

Боевой группировка — это конструкция мотострелкового отделения дабы ведения боя. Он повинен отвечать поставле­ному заданию и обеспечивать: успешное навык боя; пов­не использование в бое всех огневых средств, боевых мож­ливостей отделения, последствий огневых действий и выгодных условий местности; уклад маневра; постоянство и актив­нисть в обороне; единственно дозволено меньшую осязательный вследствие огня про­тивника; поддержание непрерывного взаимодействия.

Боевой группировка отделения в наступлении состоит из цепи и БМП (БТР). Интервалы между солдатами у цепи — 6-8 м (8-12 шагов). Если цепью наступают 7 бойцов, то фронт наступления отделения довольно быть 50 м. Такие интер­вали обеспечивают успешное уклад поставленного за­вдання и надо рассредоточение отделения с целью уменьшения потерь вследствие огня противника, дают мож­ливисть княжить голосом и налегать взаимодействую между солдатами у цепи.

БМП (БТР) двигается для цепью для фланге отделения, а временами и внутри, поддерживая наступление огнем (рис. 3). Во пора атаки (атака — это соединение стремительного движения в боевом порядке подразделов и частей с огнем наивысшей плотности с целью уничтожения противника в найвиришальни­ший момент наступления) оковы обычно двигается для танками для таком расстоянии, дабы не изнывать вследствие разрывов снарядов своей артиллерии и около этом обезопасить надежную пидтрим­ку танков огнем стрелецкого оружия (рис. 4).

Знание каждым солдатом своего места в производном и боевом порядку, знание быстро и четко перешиковува­тися обеспечивают решающее важность над противником.

Рис. 3. БМП у цепи

Рис. 4. Цепь для танком 4. Действия солдата в составе отделения во пора наступления

Во пора наступления солдат, используя результаты ядерного и огневого удара сообразно противнику, ведет битва с пов­ной отдачей сил, тесно взаимодействуя с другими солдата­ми отделение.

Перед наступлением солдат должен: четко понять свое вопрос и вопрос своего отделения и взвода, цели напа­ду и группировка открытия огня; лучший статья (опознавательный знак) танка, с которым довольно исполнять отделение, группировка взаимодействия с ним и другими боевыми средствами; около атаке в пешем порядке — место и группировка спешивания, место у цепи отделения; запомнить установленные командиром сигналы; проверить заботливость оружия и подготовить ее к бою, проверить наличие боеприпасов и около необходимости пополнить их; проверить наличие и заботливость средств индивидуальной защиты; подогнать снаряжение.

За командой командира отделения «Отделения, к спешиванию — готуйсь!» механик-водитель (водитель) увеличивает проворство движения боевой машины и догоняет танк; в это пора солдат достает вооружение из бойницы, ставит ее для предохранитель и готовится к спешиванию. За командой ко­мандира отделения «К машине!» механик-водитель (водитель) замедляет движение или, если глотать укрытие, делает короткую зу­пинку. Солдат спрыгивает из машины и для командой коман­дира отделения «Отделения, для мной — к бою!» занимает свое место у цепи, открывает огонь для ходу, бегом как ускоренным шагом в составе отделения наступает во вка­заному направлении.

Атака должна быть стремительной: в этом ответственность успеха. Солдат, сколько двигается медленно, — удобная конец дабы противника.

Через минное луг статья передвигается для коман­дой командира «Отделения, для мной в колонну сообразно одному (по два) в отверстие вследствие минное луг — бегом двинься!» Кулемет­ник первым соглашаться в отверстие и прикрывает огнем движение виддилен­ня; остальные солдаты выстраиваются в колонну и стремительным кид­ком вслед для танком, сколько прокладывает отверстие (или сообразно про­кладеному перед проходу), ведя огонь вправо влево, около прикрытием огня БМП (БТР) преодолевают минное поле. Преодолев минное поле, солдат для коман­дой командира «Отделения, к бою — вперед!» вторично занимает свое место у цепи и, ведя огонь сообразно противнику для ходу, скоро продвигается к объекту атаки. Наблизив­шись к траншее противника для 30-40 м, солдат для ко­мандой командира отделения «Гранатой — огонь!» ки­дае гранату в траншею и стремительным рывком, пригнувшись, с криком «Ура!», вовсе врывается для главный край, уничтожает противника огнем в упор и непрестанно продолжает атаку в указанном направлении.

Если солдат вынужден насиловать битва в траншее как в ходах соединения, то ему нуждаться приходится единственно дозволено быстрее. Перед тем единственно войти в траншею как ходы соединения, сол­дат бросает туда гранату и делает 1-2 очереди из автомата (рис. 5, 6). Проволочное заграждение в виде «ежей», «рогаток» и тому подобное надо выбросить наверх штыком как взбеситься гранатой. Передвигаясь траншеей противника, нуждаться внимательно смотреть, отказ ли в ней мин-сюрпризов или

Рис. 4. Во враждебной траншее

Рис. 5. Граната брошена

Рис. 6. Солдат приготовился к проходу вследствие зараженную зону других взрывных устройств. Зни­щувати противника в таких умо­вах вовсю сложно. Солдат в основ­ному вынужден надеяться для собственное занятие навык ру­копашного боя, для свое вооружение и приманка силы, прибегая к таким приемам, единственно уколы штыком, уда­ри примером, магазином как пехотной лопаткой, метание гра­нати, огонь в упор.

Зараженный статья местности отделения обходит, а в случае значительного заражения проходит вследствие нее в индивидуальных засо­бах защиты (рис. 6).

Знание солдатом своего зав­дання, знание исполнять в ходе про­сування к переднему краю про­тивника, дарование поддержать стремительную атаку, поеднува­ти огонь движением вперед, бесстрашно прибегать в рукопаш­ний битва — ответственность победы в наступательном бое.