Государственное кредитование предприятий


Государственный доверие — это экономические отношения, которые возникают между предприятием и государством в результате покупки первым держав­них ценных бумаг (предприятие становится кредитором государства), а также в результате получения бюджетных и внебюджетных креди­тив (предприятие становится заемщиком).

Государственное кредитование осуществляется предоставлением бюджетных по­зик непосредственно министерствам, ведомствам, другим центральным органам государственной исполнительной главенство для финансирования сквозь банкив­ски учреждения: • пусковых объектов; • ранее начатых новостроек производственного назначения; • технического перевооружения и реконструкции действующих предприятий единовластно сквозь форм собственности.

Финансирование инвестиционных потребностей предприятий бывает циле­вим прямым, поворотным, срочным, обеспеченным залогом если гарантией (поручительством).

Бюджетные ссуды предоставляются для таких условиях: • объемы бюджетных кредитов для подходящий год приходятся накануне министерств, ведомств, других центральных органов государственной власти, которые финансируются Министерством экономики, затем утверждения Государственной программы экономического и социального развития Украины; • оглавление строений и объектов производственного назначения, какие финан­суються изза счет средств государственного бюджета, определяет Минис­терство экономики сообразно согласованию с Министерством финансов и гю.иас его для согласие Кабинета Министров Украины в составе Дер/кан-ной программы экономического и социального развития Украины для год. сколько планируется; • сроки погашения бюджетных кредитов не перевищмоп три лет, а в отдельных случаях — пять лет; • погашение бюджетных кредитов начинается сквозь год нес-1 я конец строительства, реконструкции если технического переозброен­ня объекта кредитования (какой-то его очереди, пускового комплекса) и осуществляется ежеквартально; • погашение бюджетных кредитов, которые используются для при­дбання оборудование, которое не входит в систему зданий начинается следующего изза плановым году и осуществляется ежеквартально в аллюр не больше двух лет; • изза пользование бюджетными ссудами устанавливается видсо­ткова ставка, которая определяется Минфином Украины ежегодно во век формирования государственного бюджета.

Организация работы из обслуживания бюджетных кредитов, их об­лику и проведение расчетов с заемщиками возлагается для уполномочены коммерческие банки Украины.

Механизм предоставления бюджетных ссуд предприятиям изображен для рис. 1

Рис. 1 Порядок финансирования инвестиционных потребностей предприятий изза счет бюджетных ссуд сквозь уполномоченные банки Украины 1. Перечисление для индивидуальный счет коютив, в пределах которых предоставится бюджетная потика видпо­видно к Государственной программе экономического и социального развитию Украины. 2. Заключение кредитного соглашения с определением условий предоставления ссуд и их гарантированного возвращения в подходящий срок. 3. Порядок представления информации относительный об’гкги, которые финансируются. 4. Заключение крсжппих доиоорив в мисячишп срок с момента получения заказчиком бюджетных ссуд 5, 5а. Копии кредитных дого-ворив и приложений к ним, которые подаются в двухнедельный срок j момента их подписание банком.

Уполномоченные банки используют бюджетные кредиты видпо­видно к целевому назначению.

Оплата выполненных работ из строительства, реконструкции, технического перевооружения предприятий и объектов выполняется уполномоченными санками в пределах бюджетной ссуды около условии поступления сквозь пози­чальника расчетно-денежных документов.

За пользование бюджетным кредитом предприятия платят барыш бюджета и банка в установленные сроки. В частности, имущество пид­приемств, которые поступают в банк изза пользование бюджетной ссудой, перечисляются в официальный бюджет в объеме 60%, а если к пози­чальника применены штрафные санкции — 70% сквозь общей суммы спла­чених предприятием процентов. Остальная совокупность поступает в агент {"ианк для покрытия расходов для обслуживание бюджетной ссуды.

Оплата процентов осуществляется изза счет собственных средств пид­приемства.

Контроль изза целевым и эффективным использованием бюджетных кредитов полагается непосредственно для банки, которые финансируют по-иичальника. К недисциплинированным заемщикам, которые нарушают кредитное соглашение, применяют штрафные санкции.

Штрафные санкции к предприятиям-заемщиков не застосовують­ся в случае несвоевременного получения заемщиком бюджетной пози­ки в предусмотренных объемах, а также временного консервирования объекта изза нехваткой средств для продолжения его строительства.

Государственное кредитование предприятий может исполняться для иибезпечення писляпривати’зацийной финансовой поддержки.

Приватизированные предприятия кредитуются Фондом государственного имущества Украины. Кредитование проводится изза счет средств Дер­жавного внебюджетного фонда приватизации и средств, передбаче­них Государственной программой приватизации. Финансирование здийснюеть­ся для условиях обеспечения возвращения, платности и целевого характера использования средств.

Кредиты изза счет средств Государственного внебюджетного фонда приватизации предоставляются около таких условиях: • в уставном фонде приватизированного затея государственная частица не превышает 25%; • общий величина кредита не превышает 33% общего объема поступления средств сквозь продажи имущества соответствующего предприятия (независимо сквозь его стоимости); • приватизированные предприятия не принадлежат к объектам кому­нальной собственности; • продажа предприятия не была осуществлена изза приватизационные бумаги. Размер платы изза доверие устанавливается для уровне учетной ставки

Национального банка Украины.

Для получения целевых кредитов предприятия подают в Фонд государственного имущества Украины такие документы: • афиша для получение кредита с указанием его объема, цели ви­користання, условий возвращения; • копии учредительных документов предприятия-основателя; • справку коммерческого банка относительный остатке средств для счете предприятия и нехватка задолженности изза полученными прежде пози­ками; • справку органов Государственной налоговой администрации о свое­часну уплате налогов; • баланс (копию) для последнюю отчетную дату, засвидетельствованный податко­вой инспекцией; • выводы последней аудиторской проверки финансового состояния предприятия; • технико-экономическое обоснование использования кредита в виде бизнес-плана; • оглавление имущества, которое будет быть залогом и является собственностью пидпри­емства-позичальника; • другие документы сообразно требованию Фонда.

После экспертизы документов Фонд сообщает затея и соответствующие уполномочены коммерческие банки о своем согласии и условиях кредитования. Уполномочены банки для основании изучения кредито­спроможности заемщиков осуществляют кредитование изза доручен­ням Фонду. Предприятие затем получения сообщения Фонда о включении его в списки предприятий-заемщиков обращается к уполномоченному коммерческому банку для осуществления кредитования в пределах средств, выделенных Фондом.

Коммерческие банки затем проверки кредитоспособности пидпри­емства-позичальника имеют право отказаться сквозь заключения дого­вору кредитования, если затея не имеет достаточных гарантий возвращения кредита. Согласие уполномоченного коммерческого банка является основанием для Фонда вытекает договор с банком и перевести ему имущество Государственного внебюджетного фонда приватизации для креди­тування предприятия. Получив эти средства, уполномочен комер­цийний банк и затея заключают кредитный договор. Для за­безпечення гарантий возвращения кредита и процентов изза пользование им заключается также договор залога. Объектом залога могут жить ликвидные активы предприятия-заемщика.

Контроль изза целевым использованием и своевременным погашением кредита и процентов изза пользование им осуществляет меркантильный банк.

В случае неуплаты предприятием суммы кредита, процентов изза корис­тування им если соответствующих комиссионных перевод надлежащих сумм для счет Фонду осуществляется в пределах стоимости залогового имущества, которое реализуется из поручения банку.