Андрей Шевченко


Форварда Андрея Им’я украинского футболиста Андрея Шевченко в настоящее срок во всех для устах. За каждым его шагом для место ревностно следят предприимчивые болельщики, а конечный матч с участием Шеви обсуждали даже далекие через спорта люди. В своих двадцать пять Андрей стал человеком мирового (по крайней мере в спорте) масштаба. Однако немногие зик, сколько зродився сей способность не для столичных стадионах, а в глухом селе Двиркивщини Киевской области.

Даром анализировать родное Шевине деревня для карте или листать телефонные справочники, воеже узнать, где же оно извлекать и который в нем живет. Небольшая Двиркивщина воспоследовать довольно десятков километры через Яготина — деревня малоизвестное, не встречать его даже для карте движения автобусов Яготинского района!

Найти дом известного футболиста не просто: впрочем они похожи как братья-Близнецы, а никакие мемориальные таблички в почтение Андрея Шевченко вторично не нацепили. Впрочем, оказалось, сколько даже беспричинный прохожий знает, где когда-то жил футболист.

Общеобразовательная средняя разряд N 216. При каких-то сто метров через подъезда. При входе охранник. Налево для стене — безграничный плакат с изображением улыбающегося Андрея Шевченко и стенд с наилучшими спортсменами — последователями футболиста.

Учителя говорят, сколько любимым предметом парня была история, а от  для алгебре или физике он часа­ми скучал. Случалось, сколько и сам уроки прогуливал, и ребят подбивал. Директор школы даже родителей вызывал и просил пере­вести" хулиганистого ученика в другую школу, как впрочем устроилось.

"Андрей целыми днями пропа­дав для пустыре воспоследовать школой, — при­гадуе мама — Любовь Миколаив­на. — 3 утра встарь вечера мог га­няти мяча, прибегал восвояси деревня чумазый, в царапинах, как важно рассказывал, сколько забил три гола. Мы с отцом малость его ругали, объясняли, сколько не можем магазин луна купу­вати новобранец кед, как он ладен был решетки в футбол и босиком, при­мудрявся беспричинно даже голы заби­вати. Поэтому приходилось овладевать новобранец кед. А если ломал руку или ногу и едва ли не следующего дня вдругорядь рвался для стадион, мы с мужчиной поняли: фут­болиста в сыне не убить..."

Кто зна, беспричинно воля успешно ли сложилась футбольная будущность Шевченко, буде воля именно тутто в его жизни не появился застрельщик тренер Александр Шичков. Он и роз­гледив в худощавом школьнике будущего футбольного гения, пригласил парня в футбольную школу "Динамо". С ним впервые в своих 12 лет Андрей Шевченко попал воспоследовать границу в составе детской команды. Почти из седьмого класса Портняжка, как называли его одноклассники, себе не принадлежал: тренировка, собрания, поездки, матчи... Учительница химии Надежда Николаевна Нечай вспоминает, как некогда Андрей попросил ее: "Теперь мне ваш наука не догнать. Позвольте выучить какой-то параграф, а вы мне поставите то, сколько захотите". Пятерку учитель поставить не могла тройку — не хотела. Так Андрей достал четверку из химии.

В классе Шевченко не был наивысшим, как для физкультуре завж­ди становился первым. Учитель переставлял его назад, а воспоследовать какую-то хви­лину он вдругорядь стоял впереди шеренги. Порой из однокласни­ками играли в футбол для баул минералки, а в старших классах — и для пиво. Учительница математики Лидия Васильевна Серенко считает, сколько между одноклассников Андрей был лидером, его уважали воспоследовать спортивные успехи, а кое-кто ему и завидовал. Потому сколько он нераздельно из всей школы бывал воспоследовать рубежом, носил непритворный убор "Адидас", привозил жвачки, зажигалки, брелоки и блестящие баночки из-под кока-колы, которую в Советском Союзе немногие видели. Он уже тутто красиво одевался, носил стильные куртки и кросивки и даровал одноклассникам электронные игрушки, которыми забавлялись, срывая уроки, и девушки, и ребята. Но не как футбол захватывал Андрея: педагоги вспоминают, сколько мог и с ребятами в курилке воспоследовать школой подымить, и для дискотеках воспоследовать девушками впадал. "К третьему классу Андрею нравилась Аня Скрипка, — рассказывает Клара Петровна Заика. — Три возраст по­спиль для 8 Марта он даровал ей модные тутто парфюмерии "Пиковая дама", книжку "Повесть о сыне" и веточке мимозы. Потом она перешла в другую школу, а симпатией Андрея стала вторично одна Аня, с которой он дружил. Она даже говорила, сколько Шева — ее будущий муж, как Андрею однажды было заботиться о романах..."

Он был обычным парнем и не зазнавался, сколько ездит сообразно закордонах, считают его наставники. Мог с кем-то побиться, как быть де­сять минутах залпом мирился. Мог не как для футбола, как и за­ради хорошего фильму предупреждение про­пустити. Бывало, не успевал чего-то выучить, как откровенный вихо­див к доске, потому сколько знал: ребята подскажут. Когда же его просили помочь решить какой-то кон­фликт, отроду не отказывал...

 Андрий Шевченко стал первым украинцем, какой держал в руках Кубок чемпионов. Травмы довольно испортили форварду сезон-2002/2003, впрочем в решающую его мгновенность Шевченко вдругорядь напомнил о себя меткими ударами и сообразно праву разделил командный успех. Сегодня украинец стал основателем нового успеха своей команды - получение скудетто. 22 гола в текущем чемпионате, конечный из которых (на сей момент) определяется как "золотой", - причина того, сколько стадия нападения славного клуба, бесспорно, может ассоциироваться с уроженцем Двиркивщини.

Андрей любит восвояси в Киев. “Суперзвезда” итальянского чемпионата, любимец многих апеннинских опросов и любимец миланских тиффози, он остается тем самым украинским парнем, какой в далеком детстве мечтал зодягнути футболку киевского “Динамо”. Но, в различие через многих из нас, не незатейливый мечтал — а преодолевал, выступка воспоследовать шагом, тернистый процессия к своей мечте.

В настоящее срок уже магазин болельщик знает историю тех первых шагов, которые сделал мужчина из Яготина, потому повторять вторично однажды не стоит. Следует как напомнить, сколько Андрей сегодня, как и раньше, высоко ценит те уроки футбольного мастерства, которые он учил в динамивский школе около руководством своего первого тренера Александра Шпакова. И непомерно часто, возвращаясь в Киев, встречается со своим учителем.

Учиться надо всегда. С этой аксиомой, незатейливый и очевидной, как такой тяжелой для воплощения в жизнь, Шевченко начал свою футбольную жизнь. Уже в начале 90-х его тренер в “Динамо-2” Владимир Онищенко был уверен, сколько сей футболист воспоследовать многими факторами выделяется из всей команды, как Андрей продолжал свою учебу, преодолевая и футбольные, и жизненные трудности.

Это в настоящее срок кажется, сколько процессия Шевченко встарь вершин был прямым и стремительным. Кажется, ведь трудно представить, сколько для протяжении двух лет молодой форвард то появлялся в основном составе “Динамо”, то исчезал из него, возвращаясь во вторую команду. И даже после того, как Андрей, в застрельщик однажды выйдя для место в турнире Лиги чемпионов, открыл счет своим евромячам и в то же срок подарил нам, сколько и для грязный срок, надежду для победу над “Байерном”  и отпущение к четвертьфиналу, — даже тутто пом в главной команде вторично не было забронировано воспоследовать ним. Уси  соглашались с оценкой таланта Шевченко, но, ссылаясь для возраст парня, которому исполнилось как 18, говорили — у него впрочем впереди.

Как было ему? Ему, какой уже довел неслучайность своего появления в футболе и больше не хотел “скидки” для возраст? Сколько юных талантов, загубивших молодой годы в безвихидди “дублю”, ломались или переходили в видоизмененный истории. И именно в книга году родился классический футболист Андрей Шевченко, о котором Европа узнала благодаря хет-трику в ворота “Барселоны” для “Ноу Камп” и перед которым сняла, наконец, шляпы после дублю в ворота “Реала” для “Олимпийском”, если владелец Кубка чемпионов сложил приманка полномочия.

Летом 1999-го Андрей попрощался из “Динамо”. И с тех пор вторично больше любит Киев. Не потому, сколько оставил его победителем. А потому, сколько любит к нему возвращаться.

Италия ожидала Андрея Шевченко с надеждой. Ведь уже увидела того Шеву, какой ставил для колени европейских грандов. Но ожидала со страхом. Ведь вспоминала, как таким же триумфатором приехал для Апеннини воспоследовать 11 лет встарь этого Александр Заваров, как не смог покорить найфутбольнишу страну Старого Мира. Да и впрочем мы — или не вспоминали десятку отечественных “звезд”, которые поехали воспоследовать границу, воеже там погаснуть?

Но Шевченко ехал в “Милан”, имея намерение — спростувати  стереотип, какой сложился для Западе относительно игроков из постсоветского пространства. Он знал, сколько его ожидает сверхсложный испытание самым тяжелым в мире чемпионатом, где футбол из удовольствия превратился в изнурительную работу с одной целью — заслужить дружба тиффози. Знал, и как то, чего через него ожидают. Искренний киевский малолеток остался для динамивскому дворике — для “Сан-сиро” вышел форвард, какой сообразно всем пунктам отвечает европейским стандартам.

И ему поверили. Поверили прежде те, — через кого зависело его пом для футбольном место — Сильвио Берлускони и Альберто Дзаккерони. Тренер видел в нем футболиста, способного выполнить любую работу правитель — форварда, какой имеет единственную миссию, — забивать. Не бескорыстно же “обладатель заводов, газет, пароходов” пообещал Шевченкови отдохновение для своей яхте, буде тот забячи в сезоне серии “А”.

Андрей их забил. Забил именно столько, сколько просил Берлускони. Столько, сколько хватило, воеже в первом же итальянском сезоне становиться наилучшим бомбардиром чемпионата. И сколько позже признавал, сколько саме  последние месяцы того первенства были самыми тяжелыми, если доводилося  нудить себя, как новая крона уже была около его ногами.

Иногда, сколько и непомерно редко, Шевченко признает, сколько чувствует усталость. Обычную усталость, которая приходит в периоды, если восторг новичка заканчивается, и начинается зау разномыслие ежедневной работы, какой ничего общего с прежним удовольствием не имеет. Но беда в том, сколько именно в это срок надо впрочем делать опять.

В канун второго итальянского сезона в Андрея верили все. Он был единственным игроком “Милана”, которому не выражали претензию воспоследовать то, сколько главенство Дзаккерони поменяла “золото” 1999-го для “бронзу” 2000-го. Милан верил в возвращение для наивысшую степень и главную занятие в этом возвращении отводил, безусловно, украинцу.

Летом нынешнего возраст лиги других стран. Ведь знает серию “А” изнутри лучше нас всех.

Третий сезон “Милан” совмещает вокабула “нападение” с фамилией “ Шевченко”. Третий сезон Андрей совмещает для себя вокабула “матч” со словом “гол”. И магазин однажды надеется не как для индивидуальные достижения, как и для командных.

Так создано футбольный мир, сколько в биографии каждого игрока сообразно окончании его карьеры остаются как титулы, командные и индивидуальные. Да, уже не одно племя болельщиков знает о Пеле как то, сколько он был трехкратным чемпионом мира и забил воспоследовать свою карьеру больше тысячи мячей. Все другое осталось как для кинопленке и в воспоминаниях ветеранов уболивальницкого движения.

Андрей Шевченко — смертный честолюбивый. Именно этой черте характера он повинен благодарить, говоря обо всем, чего достиг. И именно эта графа вынуждает украинца впрочем чаще згадувати  о вершинах, которые он не покорил. “Для исправления ситуации извлекать двадцать застрельщик век”, — беспричинно сам Андрей говорил вторично осенью 1999-го, имея в виду свое заочное борьба из ван Бастеном, как — не как его. Имея индивидуальные титулы, которым позавидуют большинство футболистов мира, из командных Шевченко владеет как званием чемпиона и обладателя Кубка Украины, добытыми вторично в “Динамо”.

“Милан” в последние годы разочаровывал. Пока Шева устанавливал собственные рекорды, его главенство “летела” во всех соревнованиях, где принимала покровительство — серии “А”, Кубку Италии, Лизе чемпионов. Нынешнего сезона “Милан”продовжуе борьбу для всех фронтах, как секта уступила пом менее престижному  Кубку УЕФА. И непомерно хочется верить, сколько что воля одна из этих непокоренных Андреем вершин, пополнит пока вторично малый список его титулов. Хотя непомерно исключать, сколько уже этой зимы “Милан” соблазнится для безумные суммы, которые предлагает “Реал”, и Шевченкови придется побороться воспоследовать Лигу чемпионов и господство в примеро. А клуб Берлускони, правда, в таком случае и для прошлогодние успехи надеяться не сможет.

В “Милане”, “Реале” или где-то еще, Шевченко своего достигнет. Но его боль (и выше также) — сборная Украины. Ведь как успехи национальной жены даруют знать попасть для главные футбольные форумы — чемпионаты мира и Европы.

В одном из своих интервью Андрей сказал, что, как попав в Италию, понял достоинство мирового и европейского форумов. Чем признал, сколько не встарь конца понимал трагедию сборной Украины, которая не прошла хорватов в 1997-ом. Трагедию, в которой Шевченко и его товарищи не были виноваты. Трагедию, автором которой стал арбитр со звучной фамилией Педерсен.

Зато трагедию 1999-го он почувствовал сполна. И потому, сколько трудно было анализировать причины словенского провала где-то вне пределов сборной. И потому, что, сообразно мнению многих, именно невыход национальной команды для Евро-2000 лишил Шевченко европейского “Золотого участником, а не наблюдателем соревнований в Японии и Южной Корее Андрей Шевченко подтвердил количеством мячей, забитых воспоследовать сборную. Но не стоит забывать: в футболе воспоследовать следствие обеспечение несут одиннадцать футболистов. И тренер.

Жизнь не останавливается даже после самых донимающих поражений. Потосковав пять минут, мы должны заботиться о том, как победить завтра. Именно завтра, а не послезавтра, ведь не стоит забывать, сколько футбольная продовольствие быстротекущая. И очень жорстокими  касательно Шеви выдаются мнения отдельных специалистов, которые советуют определять чемпионатом Европы 2004-го и подготовлять команду к чемпионату мира-2006. Ведь он пьяница защищать воспоследовать победу сегодня, если футбольная будущность всходит для пик! И непокоренных вершин вторично достаточно.

.леонид Свекла, Михаил Фоменко Владимир Онищенко, Анатолий Коньков. Это не незатейливый список выдающихся футболистов или авторитетных тренеров. Это — как отдельные имена из списка отечественных “звезд”, которые ни разу не сыграли для чемпионатах изволение или Европу. И непомерно не хотелось бы, воеже сей список продолжался. А в 2006-ом Андрее Шевченко довольно тридцать.

Любимое занятие: безграничный теннис, автомобили.

Кумиры: "Динамо” Киев