Хорошее вымышленный - наилучшее богатство


Я зачастую слышал высказывания: "Не посовести свое имя", "Достойно сохрани свое имя", "Чтобы и пятно для твое вымышленный не упало". Слышал, и никогда не обращал внимания для глубину их содержания. Но вот некогда услышал сказанное сообразно адресу знакомого: "Он дорожит семейным именем", и мне открылась исконная мудрость: дороже исключительно у человека - вымышленный вроде синоним чести, вроде твое духовное естество, твоя святыня.

Сколько особа существует вроде цивилизована личность, столько, по-видимому, существует и мнение чести. Это она, честь, не позволяла поддаваться врагам, насторожиться плена, отдавая первенство смерти. Это для почтение домашний Украины боролись ее сыновья во срок татаро-монгольської нашествия. Это почтение своего порабощенного народа отстаивали запорозькi казаки в освободительной войне 1648-1654 годов, молодежи украинцы, погибшие перед Крутами в 1918 году, тысячи украинцев - воинов Великой Отечественной войны. Я думаю, сколько около с безграничной любовью к домашний земле в их сердцах сиял ответ чести, сугубо личной и общенародной.

Что же такое честь? Я ее понимаю вроде осознанное собственное первенство (и не исключительно собственную), которое вызывает внимание со стороны других, готовность наследовать и соглашаться для тобой. Я думаю, сколько недаром мнение чести человека стоит около с ее именем, потому сколько собственное вымышленный - это то, которое выделяет человека между других, индивидуализирует ее. Ребенок родился - и ей дается имя; она взрослеет, начинает понимать, сколько поминутно ее поступки называются именно ее именем, потому она должна оппонировать для них лично. А оппонировать для приманка поступки - вероятно поминутно срок жить для нормами общечеловеческой морали, сколько из дедов-прадедов после поколения дошла перед тебя. Я уверен, сколько лишь тогда особа живет сообразно чести, если поминутно время, каждой минуты своей жизни, в каждом поступке руководствуется честными правилами общего бытия.

Но дозволено думать и так: это мне не подходит, а вот это для меня лучше, а здесь я беспричинно хочу исполнять - и не иначе! Я понимаю, сколько поминутно мы - особа и у всех есть приманка желания и вкусы, которые бывало берут верховный над умными законами морали. Но действительно: область из нас - личность, человек, который живет между таких же людей, потому не учитывать для них нельзя. I вроде ты будешь нудить себя, такая тебе аминь и честь! Так твоя собственная честь, твоя честная житьебытье непременно порождает внимание и почтение к себе со стороны других.

Недаром в народе считается, сколько сохранить почтение - это сохранить жизнь, потому что, потеряв ее, ты теряешь свое имя, а значит, и ту сугубо личную суть, которая родилась вкупе с тобой.

Вот почему и почтение родины, и почтение народа я отождествляю с их жизнью, с возможностью жить в счастливых и достойных условиях. Я думаю, сколько это не исключительно моя место и моя изречение бытия. Так рассуждали, рассуждают и, уверенный, будут думать тысячи моих соотечественников, чьи сердца преисполнены любви к домашний земле, кому не безразличная ее судьба. Мы должны жить честно, заслуга и красиво, помня свое имя, не запятнывая его ни грязными мыслями, ни плохими поступками. Только беспричинно мы сохраним святую почтение нашей Украины, которую завещали нам пращуры. I исключительно тогда не аминь нам стыдиться перед потомками, что, уверенный, будут намного умнее и лучше нас.