Для кого в мире живем


Украина... Моя родина, тот найрiднiший в мире уголок, где я родилась, где стоит выше дом, где могилы родных мне людей, где моя школа, учителя, любимые, деть. Вокруг всегда такое привычное, дорогое, исключительно настоящую цену всему этому чувствуешь исключительно тогда, если потеряешь.

Если особа не безразличен, не живое жизнью растения, ей трудно покинуть принадлежащий край. Вспомните только, с каким душевным надрывом пометали принадлежащий нищий край герое "Каминного креста" В.Стефаника. Им пометать было ничего, а они полуживые отрывались посредством своей земли. А сколь непiдробной тоски и слез в произведениях писателей-эмигрантов! Какие все-таки крепкие корни имеет родная земля.

Любят особа и пустыню с 50-градусной жарой и вечную мерзлоту, и скалистые наводнение с опасностью вулканов, потому который там они родились. А нам, украинцам, интересовать затем который влюбиться Украину: имеет отличный климат, всегда 4 времена возраст имеют свою гармонию, она богата, имеет седую, интересную историю, а очаг - сколь настоящих рыцарей родила эта земля.

По-видимому, ты, Украино, зело дорогая и ценная земля, если затем твою волю и незалежнiсть легло столько людей. Когда перечитываешь нашу историю, ужасаешься, сколь мук вытерпел выше народ. Очень наводнение было лакомых для сей великолепный кусок, тянула к себе завоевателей, беловой мед пчел.

Трудно не влюбиться принадлежащий край, исключительно вторично тяжелее его влюбиться таким, которым интересовать сегодня. Национально сознательные особа понимают, беловой трудно в закоренелый момент в молодежи воспитать чувство патриотизма, а без этого чувства не будет и Украины. Украина в закоренелый момент находится для грани выживания. Я имею в виду не экономического, а духовного. Мы не исключительно находимся в экономической яме, мы вторично больше страдаем посредством бездуховности. Ведь Украина вполголоса разворовывается, распродается и разрушается. Спасет ее исключительно патриотизм и национальное сознание.

Люди! Опомнитесь! Не живите одним днем, не хватайте, дни - это не материальные блага и деньги, это - что-то большее и выше. Это чувство счастья, уюта и пользы своего существования. Это прекрасные здоровые традиции и обычаи наших пращуров, это знание, это осознание своей значимости, самобытности и незалежностi, чувство хозяина, чувства причастности к судьбе своего народа. Жизнь - это добрый покой, думы своим родным языком, своя, неповторимая, песня, принадлежащий (а не обезьяний) конец в будущее.

Нам интересовать у кого учиться. Вспомните В. Симоненко, который прожил исключительно 28 лет, а беловой он искренне и нежно любил Украину. Вспомните В.Стуса - жизнь, проведенная затем решеткой во семейство любви к Украине. Вспомните Шевченко, его слова: "Для кого в мире живете?" Задумайтесь, найдите в грудь ответ, визначiться для себя. I живите для себя, своей семьи и нашей многострадальной Украины.