Демократия в Америке


СОДЕРЖАНИЕ

Вступление

Исторические предпосылки демократических институтов в Соединенных Штатах Америки

Основные параметры и характеристики демократии в Америке

Характерные особенности политической и социально-культурной жизни американцев

Выводы

Терминологический словарь

Вступление

Безусловно, "Демократия в Америке" Алексиса где Токвилля занимает одно из центральных мест между ряда классических трудов как из политологии беспричинно и из истории. В то же время, это дело посвящено также истории, культуре и традициям американцев.

Написанная гадательно два века потому "Демократия в Америке" и сегодня остается актуальным исследованием информацийно-аналатичного характера как в политологической беспричинно и в историческом уме. Незаурядное достоинство сей дело имеет воеже Украины, которая находится для пути демократического развития.

Цель реферата - компактный допрос англоязычного труда Алексиса где Токвилля, "Демократия в Америке". Принимая во внимание объемы реферата, его составитель довольно уделять внимание лишь отдельным аспектам книги французского исследователя. Соответственно разработанного плана, следует выделить следующие задания работы: - показити исторические предпосылки демократических институтов в Соединенных Штатах Америки, изза Алексисом где Токвиллем; - очертить основные параметры и характеристики демократии в Америке; - отметить характерные особенности политической и социально-культурной жизни американцев; - создать терминологический словарь; - исполнять выводы из прочитанного труда, а также выводы реферата украинским языком. Структура работы отвечает поставленной цели и заданиям.

Использование англоязычной литературы улучшает как степень профессиональной подготовки беспричинно и степень английского языка. Реферат украинским языком из англоязычной книги "Демократия в Америке" также довольно помогать эффективному усвоению основных моментов исследования.

I. Исторические предпосылки демократических институтов Соединенных Штатов Америки История образования и развития Соединенных Штатов Америки является одним из главных факторов зарождения и функционирования демократии в этой стране. Все сколько увидел Алексис где Токвилль во промежуток своих два путешествий в Америку и отобразил в своем труде гадательно два века потому, свидетельствует о неизменности тех принципов для которых базируется демократия в США. Они (принципы) практически не испытали существенных изменений. В почему же здесь суть? Ответ для вопрос о происхождении, утверждении и "стойкости" принципов американской демократии бедствовать донюхиваться в следующих разделах работы А. Токвилля: "Происхождение англо-американцив" "Демократические общественные условия англо-американцив" "Суверенитет людей в Америке" "Будущие перспективы США" "Философский метод американцев".

В выше отмеченных разделах книги составитель отмечает причины зарождения и утверждения демократии в Америке, а также делает ряд выводов, для которых хотелось алчность осрамиться более детально. Алексис где Токвилль в "Демократия в Америке", отмечает, сколько . было одним из главных факторов именно такого уклада США (С. ) Как известно, исследователи определяют сей строй сроком "американская демократия". Именно "американская" потому сколько разом с общими составляющими всех демократических режимов, демократия в США имеет непочатый ряд характерных особенностей. Последние берут свое источник из истоков истории Соединенных Штатов Америки. Этот причина выступает ключом воеже понимания отличий демократии в США и Франции (родиной А. где Токвилля), США и Англии (хотя большинство исследователей считают Англие "колыбелью" мировой демократии) и др. В "Демократии в Америке", составитель сообразно этому поводу отмечает: "Америка - единственная страна, где дозволено заботиться естественной и спокойное развитие общества, и где возбуждение происхождения штатов для их последующее развитие является безропотно существенным". Дальше составитель продолжает: "Если детально испытывать социальный и политический аспекты развития США, перед проанализировав историю страны, бедствовать помнить, сколько ни мысль, ни обычай, ни закон, даже, я алчность сказал, ни событие, не могут рассматриваться накануне тех пор, пока не объяснено источник людей" (С. 40).

Более того, Алексис где Токвилль отмечает, сколько читатели книги в ее И-й главе найдут источник ко всей работе.

Основные параметры и характеристики демократии в Америке

Труд Алексиса где Токвилля, характеризует возбуждение демократии для главные сферы жизни страны и общества: политическую (законодательная, исполнительная и судебная ветви власти в стране, политические партии, общественные организации впрочем др.) экономическую (формирование налогов и цен) социальную (социальная политика, семья, гендер) культурную (мораль, религия) и другие сферы жизни американцев.

В частности, составитель посвящает этим вопросам ряд глав части ІІ:

Книга И "Влияние демократии для выходка интеллекта в Соединенных Штатах Америки"

Книга ІІ "Влияние демократии для вкус американцев"

Книга ІІІ "Влияние демократии для манеры/образ американцев"

Книга ІV "Влияние демократических идей и чувств для политическое общество".

Принцип суверенитета народа в Америке лежит в основе демократических идей во всех выше упоминавшихся аспектах жизни США, отмечает Алексис где Токвилль (С. 55).

Таким образом, демократия в США - не является чем-то абстрактным. У этого явления находит конкретное заземление для книга образе жизни, какой исповедуют американцы. И вновь же, бедствовать запоминать о том, каким образом проходило образование менталитета и образовании государства жителей Америки. Именно это и определяет "американский "способ мышления и жизни. Это заметил Алексис где Токвиль, это выходит и сообразно современным жителям континента.

III. Характерные особенности политической и социально-культурной жизни американцев

Относительно характерных особенностей политической и социально-культурной жизни американцев, то составитель книги отдает надлежащее внимание этому вопросу. В частности Алексис где Токвилль посвящает их рассмотрению маломальски глав. Среди тех, которые откровенный касаются отмеченных вопросов следует указать следующие: 2. "Democratic Social Conditions of the Anglo-americans" "Some Reflection on American Manners" 36."Why Americans Show So Little Sensitiveness in Their Own Country, and Are So Sensitive in Europe".

Алексис где Токвилль указывает, сколько социальные условия англо-американцив безропотно демократические; это легло в основу основания колоний, и ввек вторично зберигаи возбуждение даже сегодня... (С. 49). Демократия господствует во всех сферах жизни. Характерным признаком сквозь самого начала заселения колоний, которую отмечает Алексис где Токвилль, было то, сколько принципы демократии получили распространение также для всех берегах Америки, - сквозь Востока и накануне Запада Гудзона и вплоть накануне Флориди. В этом духе исследователь пишет: "Такие принципы, как покровительство в общественной жизни, проведение свободной налоговой политики, подотчетность носителей власти, личная свобода, вынесение приговора судорог, которые легли в основу современных конституций, в XVII веке вторично не были четко понятными воеже Европы, и эти принципы даже не доминировали в Англии, впрочем они были общепризнанными и установленными Законом в Новой Англии, без обсуждения (С. 45-46).

Используя "подсказу" Алексиса где Токвилля относительно понимания его труды, сделанную в И-й главе, в которое заметим, сколько эти особенности берут свое источник из истории Пн. Американского континента. "Все европейские колонии содержали элементы демократии, потому сколько оставив свою метрополию, эмигранты для новых землях не имели никакого желания к господству над другими". А это уже главный признак, какой окочуриться объясняет.

Фундаментом демократии в Америке является личная воля индивида. Рядом с "индивидуализмом" следует внимание также другие составные демократии: "суверенитет" и "равноправие".

Поражает то, как А. где Токвилль смог проанализировать и описать эту сложную, и, в то же промежуток простую систему демократии в против короткий изза своей объемом труды. В этом заключается ее дополнительная ценность.

Выводы

Следовательно, осуществив компактный допрос труда французского исследователя Алексиса где Токвилля "Демократия в Америке" дозволено исполнять две группы выводов. Первая артель касается собственно самой книги, а вторая - того содержания, которое вкладывает составитель в мнение "демократия в Америке".

Публикация хорошо структурирована, и гладко воспринимается (понятно, сколько также и благодаря адаптации Ричардом Хефнером, сделанной воеже современного читателя). В "Демократии в Америке" составитель уделяет довольно внимания практически всем аспектам демократического уклада в США: политическому, экономическому, социально-культурному впрочем др. Ключом накануне понимания один труда является Глава И этой книги.

Относительно самого определения демократии в Америке, то конечно, однозначного ответа нет. Алексис где Токвилль детально описывает преимущества и недостатки этого уклада в США, использует пример "американской модели демократе" с английской и французской. Токвилль даже отмечает отличия и общие черты американской и российской наций.

В конец дозволено навести фразу сэра Винстона Черчилля относительно демократии: "Демократия - это наихудшая вид правления, будто не брать во внимание ввек остальные формы, которые уже были испытаны человечеством".

В целом, мета и задания, которые были поставлены автором реферату во вступлении, выполненные. Реферат способствует лучшему пониманию произведения Алексиса где Токвилля "Демократия в Америке".

Докл. чудес.: Alexis De Tocqueville. Democracy in America / Edited and abridged by Richard D. Heffner. - Penguin Books, USA Inc. - New York, в 1984. - 321 г.

Терминологический словарь Absolute sovereignty - полный суверенитет Alternative law - альтернативный закон Anarchy - анархия Aristocracy - аристократия Authority - орудие с соответствующими полномочиями A principle of equality - правило равенства Ballot - голосование, бюллетень Boundless - неограниченный Branches of power - ветви власти Community - сообщество Compulsory occupation - принудительное положение Concentration of power - централизация власти Constitution - конституция Conservatism - консерватизм Concentration of power - концентрация власти Corruption - коррупция Centralization of government - централизация правительства Civil society - гражданское общество Civil life - гражданская жизнь Civilization цивилизация Criminal law - криминальный закон Creative power - власть креатора Democracy - демократия Democratic revolution - демократическая революция Democratic communities - демократические содружества Domestic economy - внутренняя экономика Despotism - деспотизм Despotic power - деспотическая власть Decentralization - децентрализация Direct democracy - прямая демократия Disorder - беспорядок Dissimilarities of the political thoughts - разнообразие политических мыслей Elections - выборы Enlightening - просветительское Executive power - исполнительная власть Equality of sexes - соотношение между полами Equality - равенство Freedoms - свободы Federalism - федерализм Fixed regulations - фиксированы регуляции Justice - правосудие Juridical power - судебная власть Individualism - индивидуализм Individual action - индивидуальное действие Instability - нестабильность Intelligence - интеллигенция Irresistible - бедный к сопротивлению Legislation - законодательство Legislative power - законодательная власть Liberty - свобода Liberalism - либерализм Limits - ограничение Mass media - имущество массовой информации Mass culture - массовая культура Majority - большинство Majority rule - льгота большинства Mentality - менталитет Morality - мораль Military glory - военная слава Minority - меньшинство Monarchy - монархия Natural opponents - естественные оппоненты Nobleman - дворянин Partnership - партнерство Physical force - физическая сила Principle of equality - правило равенству Presidential influence - президентское влияние Progressive motion - прогрессивное действие Political power - политическая власть Political economy - политическая экономика Political rights - политические права Political party - политическая партия Political society - политическое общество Political action - политическое действие Political theory - политическая теория Public opinion - общественное мнение Public administration - общественная администрация Public relations - общественные отношения Public Prosecutor’s Office - прокуратура Population - население Regeneration - регенерация Religion - религия Religious belief - религиозное убеждение Revolution - революция Republican government - республиканское правительство Representative government - представительское правительство Representative democracy - представительская демократия Standardization - стандартизация Social scale - социальная шкала Suffrage - льгота голоса Sovereignty - суверенитет Superiority of people - начальствование народа The will of the nation - алчность нации Human rights - права человека Totalitarianism - тоталитаризм Tyranny - тирания Unlimited power - неограничена власть Usurpation of the rights - узурпация прав Veto - вето Violence - насилие