Обычаи и обряды


Каждая нация, круг народ, даже каждая социальная разряд имеет приманка обыкновения, которые произвелись в передвижение многих веков и освященные возрастами.

Но обычаи – это не отделено явление в жизни народа, это – воплощены в движения и Бию мироощущение, мировосприятие и взаимоотношения между отдельными людьми. А эти взаимоотношения и мироощущение сам влияют для духовную культуру данного народа сколько в свою очередь влияет для диспут происхождения народного творчества. Именно усматривается народное творчество неразрывно связано с обычаями народа.

Обычаи народа – это те приметы, применительно которых распознается национальность не исключительно в современном, впрочем и в его историческом прошлом.

Народные обычаи охватывают кругом участки общественной, семейной и общественной жизни. Обычаи – это те неписаные законы, которыми руководствуются а наименьших ежедневных и наибольших всенациональних делах. Обычаи, а также стиль – это те наиболее прочные элементы, которые объединяют отдельных людей в единодержавно национальность в одну нацию. Обычаи, как и язык, произвелись в передвижение всей долгой жизни и развития каждого народа.

У всех народов мира существует поверье, сколько тот который забыл обычаи своих родителей, карается людьми и Богом. Он блуждает применительно мире, как блудный сын, и нигде не может встречать себе убежища и пристанища, потому сколько он затерян воеже своего народа.

В нашего, украинского народа существует поверье, сколько после тех родителей, которые не придерживаются обычаев, родился дети, которые становятся вурдалаками.

Вурдалака – это ввек понурый, ввек чем-то неудовлетворен мужчина; в количество святого Юрия он опрокидывается волком, бегает вместе с другими зверями применительно лесу и имеет едва опасок для своей длинной косматой шее; а в количество зимнего Николая он вдругорядь опрокидывается мужчиной. Вурдалака, будучи в человеческой фигуре, к церкви не ходит, с людьми не здоровается и обычаи человеческие не знает.

Наш крупный бард Тарас Шевченко, обращаясь в Украину, как к матери, которая бесконечно страдает, спрашивают:

Ты ли заблаговременно к восточному солнцу

Богу не молилась?

Ты ли деточек неуверенных

Обычаю не учила?

Как видим с этих слов Шевченко, не учить своих детей обычаев – это такой же крупный грех воеже матери, как и грех не просить Богови.

Наша Украина большая. Украинцы расселены для многих сотнях километров после Кубани применительно Сян и вдобавок некогда недавнего времени были разорваны разными государственными границами. Живет для Украине 45 миллионов людности, которые, к счастью, имеют больше обычных особенностей общих, чем разных.

Когда мы начнем присматриваться, то увидим, сколько обычаи нашего народа для чудо между собой близкие. Кто его знает, не интересовать ли именно эта соответствие обычаев тем цементирующим материалом, сколько побеждает своей мощью кругом другие силы, которые работают для гибель единства нашего народа.

Устное народное творчество также может быть классическим примером единства между всеми украинскими землями. Эта соответствие языка и обычаев ввек была теми узлами, которые связывали выше народ, если он был искусственно разделен государственными границами. Не ненароком в Украине существует поверье, сколько духи всех детей – живых и мертвых, забытых и без висты пропалих – для Святой Вечер слетаются к своим матерям для подпольный ужин, и никакие расстояния, границы, каменные стены и железные врата этому помешать не могут.

Как видим, обыкновенный обряд “Святого Ужина” символично объединяет всех людей, которые принадлежат к одному народу, одной нации.

Мы, украинцы, нация далеко стара, и свою духовную культуру наши пращуры начали делать далеко некогда христианского периода для Украине. Вместе с христианством Византия принесла нам свою культуру, впрочем именно свою культуру, а не культуру вообще. У нас для Украине уже была национальная культура, и Владимир Большой исключительно прибавил христианскую культуру к своей родной, родительской культуре.

Все эти движения, действия и слова, которые для лучший мысль не имеют никакого значения в жизни человека, веют для грудь каждого из нас чаром сродни стихии и является воеже души живущим бальзамом, сколько наполняет ее могучей силой.