Внешняя политика Украины


2 июля 1993 возраст Верховная Рада Украины одобрила “Основные направления внешней политики Украины”. Настоящий акт определяет базовые национальные интересы Украины и задания ее внешней политики, содержит принципы, для которых реализуется внешнеполитическая деятельный нашего государства.

В документе, в частности, отмечается, который учитывая его геополитическое закон исторический опыт, культурные традиции, богатые природные ресурсы, дюжий экономический, научно-технический и интеллектуальный потенциал, Украина повинен неусыпно возможности становиться спливовую мировым государством, делать значительную занятие в обеспечении политико-экономической стабильности в Европе.

Внешняя политика Украины направляется для изготовление таких самых главных заданий: утверждение и развитие Украины будто независимого демократического государства; обеспечение стабильности международного положения Украины; сохранение территориальной целостности государства и неприкосновенности ее границ; включение национального хозяйства в мировую экономическую систему для его полноценного экономического развития, повышения благосостояния народа; защита прав и интересов граждан Украины, ее юридических лиц для рубежом, изделие условий для поддержания контактов с зарубежными украинцами и вихидцями из Украины, предоставление им помощи согласие международному праву; распространение в мире образа Украины будто надежного и предполагаемого партнера.

Принципы, для которых наше государство реализует свою внешнюю политику, базируются для соблюдении общевыдающихся норм и принципов международного права, устава ООН Хельсинского Заключительного акта, Парижской хартии для новой Европы и других документов НБСЕ.

Украина осуществляет открытую внешнюю политику и стремится к сотрудничеству со всеми заинтересованными партнерами, избегая зависимостей через отдельных государств либо групп государств.

Она перестраивает приманка двусторонние и многосторонние отношения с другими государствами и международными организациями для основе принципов добровольности, взаимопомощи, равноправия, взаемовигоди, невмешательства во внутренние дела.

Украина, отмечается в документе, не является врагом ни одного государства. Она безоговорочно осуждает войну будто орудия национальной политики, сдерживается принципу неприменения силы и угрозы силой и стремится разгадывать любые международные споры исключительно мирными средствами. Мы не выдвигаем никаких территориальных претензий к своим соседям, беспричинно же, будто и не определяем никакие территориальные претензии к себе.

В современных условиях, подчеркивается в документе, сдержка прав человека не является едва внутренним делом отдельных государств.

Украина сдерживается принципу неделимости международного мира и международной безопасности и считает, который острастка национальной безопасности любого государства составляет угрозу общей безопасности и миру во всем мире. В своей внешней политике она отстаивает подход “безопасность для себя – через безопасность для всех”.

Наше государство руководствуется принципом примата права во внешней политике, определяя приоритет общепризнанных норм международного права перед нормами внутригосударственного права. Ее неизбежный правило – добросовестное использование всех своих международных обязательств. Должным образом ратификовани договоры Украина считает частью своего внутреннего права.

В своей внешней политике Украина опирается для фундаментальные общечеловеческие ценности и осуждает практику двойных стандартов в межгосударственных отношениях.

Украина выступает навстречу присутствия вооруженных сил других государств для украинской территории, а также навстречу размещения иностранных войск для территориях других государств без следовательно выраженного согласия этих государств, кроме случаев применения международных санкций в соответствии с уставом ООН.

Согласно требованиям международного права, Украина осуществляет невооруженные принудительные санкцийни мероприятия в случаях международных правонарушений, которые наносят ей вред.

Украина применяет приманка Вооруженные Силы в случаях актов вооруженной агрессии навстречу нее и любых других вооруженных посягательств для ее территориальную целостность и неприкосновенность государственных границ либо для изготовление своих международных обязательств.

Украина считает себя, для уровне со всеми прежними советскими республиками, правопреемником Союза ССР и не признает никаких преимуществ и исключений из этого принципа для ни одного из государств-правопреемников без должным образом оформленного согласия всех этих государств. Главными сферами внешнеполитической деятельности Украины является развитие двусторонних межгосударственных отношений, расширения участия в европейском региональном сотрудничестве, помощь в рамках Содружества независимых государств, членство в ООН и других универсальных международных организациях. Приоритетными направлениями двусторонних отношений Украины является активное развитие отношений с такими группами государств: западные государства – члены ЕС и НАТО, географически близкие государства, страны Азии, Азиатско-тихоокеанского региона, Африки и Латинской Америки.

С пограничными государствами, говорится в документе, Украина имеет целью явствует повномаштабни договоры о добрососедстве и сотрудничестве, в книга числе для окончательного подтверждения существующих государственных границ, создания атмосферы взаимного доверия и уважения, перестройки дружеских и взаимовыгодных партнерских отношений во всех отраслях. В этом контексте каждое пограничное государство является стратегическим партнером Украины.

В “Основных направлениях внешней политики Украины” обращается особенное поклонение для то, который в связи с особенностями исторического развития и спецификой геополитического и геоэкономического положения Украины доминантной двусторонних отношений из прикордоними государствами являются украинско-российские отношения. Для Украины они являются отношениями “особого партнерства”, поскольку через их характера в значительной мере хватит подчиняться доля прогрессивного демократического развития будто Украины, беспричинно и Российской Федерации, стабильность в Европе и во всем мире. Продиючи любым территориальным претензиям либо попыткам вмешательства в приманка внутренние дела, Украина хватит брать неусыпно меры для перевода отношений с Россией в русло настоящего добрососедства, взаимоуважения и партнерства. В этом контексте слишком важное вопрос заключается в активизации деятельности, направленной для осознание обеими сторонами бесперспективности и губительности курса для конфронтацию в украинско-российских отношениях.

Перестройка отношений с западноевропейскими государствами говорится в документе, создаст условия для возобновления давних политических, экономических, культурных, духовных связей Украины с европейской цивилизацией, ускорения демократизации, проведения рыночных реформ и оздоровления национальной экономики. Такое помощь довольно надежной подпочвой для расширения участия Украины в европейских структурах и будущего интегрирования ее хозяйства к общеевропейского и мирового экономического пространства. В этом контексте особенное авторитет для Украины имеют видновини с Соединенными Штатами Америки.

Географически близкие государства вместе с некоторыми пограничными странами являются своеобразным мостом между Украиной и западом Европы. Украина хватит воспитывать с ними полномасштабные дружеские отношения. Такое помощь хватит распространять полосу стабильности и мира близко Украины, хватит помогать ее утверждению будто влиятельного европейского государства, хватит проторять пути к широким политическим, экономическим, культурным, научным, гуманитарным отношениям с Центральной, Северо-восточной Европой. Разветвленные и стабильные отношения Украины с географически близкими государствами являются необходимым условием полноценного интегрирования Украины в семью европейских народов, ее активного участия в региональном и субрегиональном сотрудничестве.

В документе отмечается, который Украина хватит воспитывать двусторонние отношения из азиатскими, африканскими, латиноамериканскими государствами, а также странами Азиатско-тихоокеанского региона.

Очерчивая основные направления регионального сотрудничества Украины в Европе, акт перечисляет такие приоритеты в этой отрасли: деятельный в рамках Совещания из безопасности и сотрудничества в Европе (НБСЕ), покровительство в Совете Североатлантического спивробитництва и Североатлантической ассамблеи, развитие контактов с Советом Европы и другими европейскими структурами.

Украина хватит воспитывать свою внешнеполитическую активность и для субрегиональных направлениях, в частности в Черноморскому экономическом сотрудничестве и Дунайской комиссии, хватит вертеть широкие контакты для Средиземноморском направлении, хватит придерживаться курса для включение в помощь в рамках Центральноевропейской инициативы, хватит рвать помогать тесные контакты из Вишеградской группой, Северным Советом, и Советом государств Балтийского моря, хватит воспитывать помощь в пределах Карпатского еврорегиона.

В документе подчеркивается, который перспективной целью украинской внешней политики являются членством Украины в Европейских Содружествах, а также других западноевропейских либо общеевропейских структурах.

Украина, будто одна из основательниц Содружества независимых государств, развивает помощь со странами – участницами СНГ сообразно положений соглашения о Содружестве независимых государств с Предостережениями к ней, сделанными Верховной Радой Украины.

Украина выступает для развитие самых широких торгово-экономических и других связей между странами СНГ для принципах суверенного партнерства, равноправия и взаемовигоди. Она хватит отвыкать позиции сбалансированной хозяйственной деятельности в рамках СНГ будто необходимого этапа для пути спровадження цивилизованных форм развития интеграционных процессов. Признавая нужда тесного экономического взаимодействия в рамках СНГ, Украина хватит воспитывать с того, который неотложной потребностью современного этапа является пересмотр старых и переход к новым формам интеграции, которые желание способствовали быстрейшему вхождению Украины и других заинтересованных стран СНГ в европейскую и мировую экономическую систему.

Украина, говорится в документе, хватит избегать участия у институционализации форм межгосударственного сотрудничества в рамках СНГ, способных превратить Содружество в сверхгосударственную структуру федерального либо конфедеративного характера.

Украина подтверждает свое план становиться в будущем безъядерным государством. Сокращение и уничтожение ядерного оружия, которое расположено для ее территории, Украина связывает с предоставлением ей ядерными государствами и мировым содружеством надежных гарантий национальной безопасности.

Одновременно с поисками международных гарантий своей безопасности говорится в документе, Украина заботится о перестройке собственных Вооруженных Сил в соответствии с принципом необходимой оборонной достаточности. Военная преподавание Украины имеет оборонный облик и предусматривает изделие армии, вооруженной современными видами оружия и налаживанием военно-политического сотрудничества с другими, в первую очередь, сусидними государствами и международными огранизациями, в частности, НАТО и ЗЕС. Эффективное действие внешней политики, говорится в документе, требует наличия механизма ее правового, финансового, материального и кадрового обеспечения, разветвленной инфраструктуры зарубежных органов внешних зносин.

Под руководством Президента Украины практическая действие внешнеполитической деятельности обеспечивается Кабинетом Министров Украины и осуществляется Министерством иностранных дел, другими центральными огранами государственной исполнительной господство для основе Конституции и законов Украины.

В тот же безвременье Верховной Радой Украины принято соответствующее Постановление, которое обязывает Кабинет Министров, Министерство иностранных дел, дипломатические и консульские представительства для рубежом, другие министерства и ведомства, которые принимают покровительство в реализации внешнеполитического курсу, руководствоваться в работе “Основные направлениями внешней политики Украины”.