Афинская демократическая рабовладельческая республика


Образование Афинского государства. Реформы Тесея.

Органы властитель и управления Афинской республики.

- - - 1. Территорию Аттики (область Греции, где затем возникло Афинское государство) населяли в конце II тысячелетия некогда н.э. четыре племени, каждое из который бедно приманка народные собрания, собрание старейшин и выборного вождя — базилевса. Переход к производящему экономике с индивидуализацией труда привел к разделу общинной земли для участки с наследственным семейным владением, к развитию имущественной дифференциации и постепенному выделению домашний верхушки и обнищанию массы свободных общинников, какойнибудь из который превращались в фетив — будто батраков затем долги попадали в рабство. Эти процессы ускорялись благодаря развитию ремесла и торговле, почему способствовало приморское условия Афин. Богатые семьи стали и первых владельцев рабов, в которых обращали военнопленных.

К началу I тысячелетия некогда н.э. рабовладение был распространенным явлением, который эксплуатация рабского труда кроме не стала основой общественного производства. Рабы были заняты главным образом в домашним хозяйстве, ремесле, реже для полевых работах. Рядом с ними трудились и их хозяева, который рабы выполняли наиболее тяжелые работы. Только затем подобострастный дело довольно преобладать, а рабовладельцы, в первую очередь большие, перестанут пить покровительство в производительном труде.

Родоплеминна складка властитель начинает приспосабливаться к обеспечению интересов не один ее членов, все и верхушки, которая богатеет, свободных, к эксплуатации рабов. В народных собраниях растет возбуждение знатных родов, из их представителей формируется собрание старейшин и избираются базилевси. Первобытное ватага превращается в политическое общество, неоднократно називане военной демократией. Но и оно, храня традиции родоплеминной организации власти, не было способно позволить будто который желание сдержать развитые в обществе антагонизми — между классами рабов, которые складываются, и свободных, между рядовыми общинниками и родоплеминной верхушкой. Важную занятие сыграли и внешние факторы его существования.

Географические условия, которые требовали приспособления ведения хозяйства к условиям окружающей естественной среды, бессилие локальных природных ресурсов, которое усилилось с переходом к производящему экономике, развитие обмена и связанная с ним интенсификация межплеменных контактов и, вроде итог ослабление кровнородственних связей и ассимиляция родов и племен, должность урегулирования и устранения возникающих конфликтов, которые вышли затем племенные рамки, стали предпосылками для объединения племен Аттики перед единственной властью.

Следствием этого и зараз важным этапом в длительном процессе образования государства в Афинах были реформы, которые связываются согласно традиции с именем легендарного героя Тесея. Приписываемые ему реформы — итог постепенных изменений, которые происходили в ход ряда веков и завершились некогда VIII в. некогда н.э.

Образование Афинского государства началось с проведения реформ, которые принадлежат легендарному Тесею (ХIII век некогда н.э.).

Одной из таких реформ было слияние (синойкизм) племен, которые населяли Аттику, в один афинский народ. В итоге синойкизму в Афинах была созданный Совет, который руководил делами всех четыре племен. По старой родоплеминний организации был нанесен передний удар.

Афинский полис становится территориальной формой политической организации общества.

Территориальная складка общества настоятельнее требовала одинакового (независимого вследствие племенных расхождений) и, следовательно, централизованного управления общественными делами, намного более активной регуляции социальных отношений, которые развиваются.

Раньше довольно монолитное родоплеминне ватага оказалось в сложном положении. Еще сохранялись межродовые и межплеменные раздоры. Но уже возникали новые острые конфликты в связи с имущественной дифференциацией, которая усиливается, в Аттици. Эти конфликты, которые больше один четко проявились в противоречиях, которые углубляются, между свободными афинянами и разными группами неполноправно и зависимого населения (фети, иностранцы, рабы и беспричинно далее), создавали почву для формирования новых механизмов власти.

Возникла должность в политической (государственной) власти, которая стоит над обществом и способной стать, с одной стороны, средством соглашения и примирения, с антипод стороны - силой повиновение и порабощение. Начало этому было положено закреплением не один социального, все и политического неравенства между свободными, их делением (также приписываемым Тесею) для евпатридив — благородных, геоморив — хлеборобов и демиургов — ремесленников.

К евпатридам, родоплеминной верхушки, перешло исключительное исключение для дело общественных должностей, которое вело к последующему отделению публичной властитель вследствие населения.

Геомори и демиурги вместе с торговцами и бедняками, который составляли большинство свободных, помаленьку отстранялись вследствие непосредственного активного управления общественными делами. За ними сохранилось лишь исключение пить покровительство в народных собраниях, занятие которого в это пора гораздо упала. Вместе с тем условия мелких землевладельцев становилось всетаки более тяжелым. Они разорялись и вынужденные были законопачивать затем долги земли. Рядом с залогом земли возникала и долговая кабала, затем условиями которой неисправный должник могла надевать продана в кабала затем границу.

В это же пора возникли первые писаные законы. Евпатриди стремились ограничить пережитки родового строя и, в первую очередь, кровную месть, обеспечить свою личную и имущественную неприкосновенность. Имелось в виду ограничить мощь архонтов, которые произвольно объясняли обычай. Составителем законов был Драконт.

За этим законами казни подлежали лица, виноваты в убийстве, осквернении святынь, те, который вел разрешительный лик жизни. Казнь угрожала даже тем, который крал овощи.

Принцип ответственности затем правилами талиона был отличен. За законами Драконта убийство рассматривалось вроде причинение материального убытка, все сегодня оно квалифицировалось вроде антиобщественное деяние.

Уводиться понятия ожидание и неосторожности. Наказание затем большие и мелкие преступления были одинаковы - казнь. Драконтови законы стали символом жестокости. Даже в древности говорили, который они написаны кровью. Однако, корень законы ограничивали мощь архонтов.

2. В Афинской республике существовало порядок жителей согласно имущественному цензу. Все свободные граждане Афин разделялись для 4 разряды граждан: какие получали из своей земли не менее 500 медимнив зерна, масла вошли ли корень в передний разряд, 300 - во второй, 200 - в третьей, менее 200 медимнив - в четвертый.

Одновременно предусматривалось, который один лица из первого разряда могли избираться военачальниками и архонтами. Из представителей второго разряда формировалось конное эскадрон (всадники), из других - пешее войско. Ополченцы обязывались иметь свое приготовление и быть в походах для собственном иждивении. Во времена Солония гораздо выросло важность и профессор народных собраний, которые стали сзываться чаще и для нем рассматривались наиболее важные государственные вопросы: принимались законы, избирались должностные лица. В работе собраний принимали покровительство также малоимущие граждане.

Одновременно был основанный Совет 400 - согласно 100 персона из каждой фили. В его круг могли избираться всетаки свободные, кроме батраков и попрошаек. Впоследствии Совет оттеснил ареопаг для антипод план. Его занятие выросла в связи с тем, который народные собрания скикались. Проекты многих решений готовил Совет, а в необходимых случаях, он действовал вследствие имени собраний.

Соленый также учредил совет присяжных - Гелиею, быть чем в ее круг избирались граждане всех разрядов. Участие малоимущих граждан в народных собраниях, в суде присяжных содействовало развитию Афинской рабовладельческой демократии. Гелиея была не один главным судебным органом Афин, она также контролировала деятельный должностных лиц.

Она состояла из 6000 граждан, которые достигли 30-летнего возраста и выбранных ежегодно согласно жребии в числе 600 вследствие каждой фили. Перед вступлением в водоем присяжные - гелиасти - приносили клятву в том, который они будут разбирать "в соответствии с законами и постановлениям афинских народных собраний и Совета 500". Гелиея разделялась для 10 дикастерий будто палат. Потому который 5000 членов считались дежурными, а 1000 - запасными, то выходило, который круг дикастерии определялся в 500 человек.

Как правило, заседала одна дикастерия; в более важных випадках- две будто три. Лишь в очень жидких случаях зараз заседали 2000 человек. Бывало так, который дикастерии дробились и круг суда определялся в 200, 250, 400 человек. В IV в. некогда н.э. дела, подлежащее рассмотрения в гелиеи, распределялись между дикастериями согласно жребии в канун дня заседания. Это делалось с той целью, во избежание влияния для присяжных со стороны заинтересованных лиц.

По окончании каждого заседания присяжные получали вознаграждение. Гелиея была первой инстанцией согласно важнейшим делам, в часть числе согласно делам о государственных преступлениях и беззаконие должностных лиц. Она же была апелляционной инстанцией согласно делам, рассмотренным в других судах.

Но важность гелиеи определялось тем, который она не выступала один вроде судебный орган; ей принадлежали важные полномочия также в области управления и законодательства.

Гелиея решала финансовые вопросы. Например, она принимала покровительство в раскладке налогов для союзников, выработанной каждые четыре года. Гелиея делала проверку пригодности кандидатов, избранных для те будто другие должности будто голосованием жребием. Если моральная будто политическая благонадежность кандидата вызывала недоумение у членов суда, то такой соискатель немедленно уделялся. Важна занятие в Афинском государстве принадлежала и другим разным судебным органам. Суду ареопага подлежала часть важных уголовных дел, а именно: дела о преднамеренные убийства, относительный отравлении ядом, о подпали, о нанесении раней и увечий с целью лишение жизни.

Уголовные дела о разбое, грабеже, о ночных кражах, о карманных кражах, о похищении граждан и тому подобное рассматривала "коллегия одиннадцати". Она присматривала затем тюрьмами и затем выполнением приговоров.

Активно действовал совет ефетив. Существовали четыре гореть этого суда. Каждая из них рассматривала дела один определенного характера. Те же судьи (ефети) заседали то в одной, то в антипод палате, глядя согласно роду дела: 1) совет быть храме Паллади. Здесь разбирались дела о неумышленных убийствах, относительный убийствах метекив (иностранцев), о подстрекательстве к будто убийства нанесению убийства; 2) совет быть храме Аполлона. Рассматривал дела, в которых убийцу заявлял, который он сделал убийство, разрешенное будто законом не преследуемое законом (убийство в состоянии необходимой обороны, убийство вора, схваченного для горячем, убийство любовника жены, неумышленное убийство и тому подобное); 3) совет близко гавани Зеи. Этот совет рассматривал дела о лицах, которые, будучи изгнанные из пределов Аттики затем неумышленное убийство, делали новое. Судьи располагались для самом берегу моря, а обвиняемый, вроде лишенный права входить для землю Аттики, подплывал для лодке к берегу и из лодки говорил индивидуальный защитный говор и выслушивал приговор; 4) совет в палате у пристани. Рассматривал дела, если виновник убийства не был известен, будто если конец причинили неживые предметы -каминь, бревно и тому подобное Здесь же судили животных, которые убили человека. Таких животных присуждали к казни, убивали, а кроме гаси их вывозили затем пределы Аттики.

В 509 г. некогда н.э. согласно его настоятельному требованию был принят закон, который кругом упразднил порядок граждан согласно родам. До этого времени населения перемешался.

Вместо 4 племенных фил были созданы территориальные единицы. Афинское государство разделялось для три будто зоны области: береговую, Афины с пригородами и внутренней частью. Все насчитывалось 10 территориальных фил. Фили были территориальными округами, между которыми граждане распределялись не согласно происхождению, а согласно месту жительства. Вся Аттика была разделена Клисфеном для 30 будто частей тритий. Каждая фила состояла из трех тритий, включая у себя одному городскую тритию, одному береговую и одному тритию в центре страны. Следовательно, клисфенивска фила не была полный территорией. Она была чересполосной. Фили разделялись для деми (волости) - согласно 10 у каждой филе, во главе которых были демархи.

В их обязанности входила запись младенцев вследствие свободных граждан, ассортимент ополченцев, выбор согласно жребии для должности Совет 400 и совет присяжных. Каждая фила должна была собирать подраздел пехоты, всадников и снарядить затем индивидуальный счет Пять военных судов с экипажем и начальником. Деми, который принадлежали который желание к одной и той же филе, все к разным тритиив, лежали в разных районах Аттики. Поскольку территориальный правило взял гору над родовым и поскольку гражданство стало сегодня определяться не принадлежностью к роду, а некогда того будто антипод дему, то и вышло, который в деми, тритии и фили входили однозначащий знатные и незнатные. Родовая знать, оказавшаяся в разных филах, теряет свое политическое влияние.

Должностные лица (магистраты) в Афинах свою деятельный осуществляли для основе общих принципов, к числу каких-то относятся: 1.Выборность. Все должности были выборными. Выборы осуществлялись в народных собраниях открытым голосованием вследствие поднятия рук согласно жребии.

2. Срочность. Как правило, должностные лица оставались быть один год, затем чего слагали приманка полномочия.

3. Коллегиальность. Обычно ареопаг состояла из 10 лиц. Во главе коллегии стояли председатели. Все другие члены коллегии считались ровными в правах.

4. Отсутствие иерархической подчиненности (исключения составляли военные должности).

5. Возмездность. Магистратам, затем исключением стратегов, возлагалось вознаграждение.

6. Подотчетность. По окончании срока полномочий должностные лица обязаны были отчитаться перед особенными коллегиями (евфинов и логистов). Такие отчеты подлежали следующей проверке со стороны гелиеи. До тех пор, пока мнение не утверждали, который был магистрат не имел исключение забавлять новую должность, не мог распорядиться своим имуществом, не имел исключение учить затем пределы Аттики и не мог рассчитывать для получение награду.

Должностные лица имели исключение наваливать для граждан штрафы затем своеволие их распоряжением. Размер штрафа зависел вследствие веса вины, вследствие ранга должностного лица и определялся законом. Кроме того, магистраты были вправе нарушать против граждан судебное преследование.

На первое водоем в управлении выдвигаются стратеги, ареопаг которых была создана Клисфеном в 501-500 г. некогда н.э. Стратегов избирали согласно одному вследствие каждой фили. Выборы осуществлялись вследствие открытого голосования, а не жребием. На водоем стратега могли жаловаться лишь женатые и притим володивши неподвижной собственностью. Стратеги в разница вследствие других должностных лиц вознаграждения не получали. Следовательно, малоимущие будто малоимущие лишены были возможности занять эту должность. На них лежала складка сбора чрезвычайных военных налогов, они руководили доставкой провианту в Афины и беспричинно кроме Правда, распоряжались они средствами не бесконтрольно. Поскольку более благородный контроль затем затратой средств принадлежал народным собраниям и Совету 500, то стратеги обязанные были отчитываться в затрате сумм перед этими органами. Стратеги ведали дипломатическими зносинами: они принимали капитуляцию противника, заключали перемирие, они скрепляли своей подписью мирные договоры, которые заключаются Афинским государством.

Стратеги председательствовали в судах согласно делам о военных преступлениях (дезертирство, застенчивый и ветвь из полючи боя, военная измена, отклонение вследствие военной здание и беспричинно далее).

Стратеги держали постоянную скрепа с Советом 500 и народными собраниями (с последним вследствие пританов) и имели исключение настаивать созыва внеочередных заседаний Совета 500 будто народных собраний. Они имели исключение в всякий момент исполнять извещение в Совете 500 и настаивать принятия нужных мер Другие должностные лица Афинского государства: а) полеты ведали отдачей в аренду и для откуп государственного имущества, устраивали торги, распродавали конфискованное имущество; бы) логисты принимали финансовые отчеты вследствие должностных лиц и возбуждали уголовные дела в случае открытия злоупотребления финансами: в) евфини-колегия с аналогичными функциями; грамм) агораноми - рыночные надзиратели. Следили затем розничной торговлей, прекращали торговлю недоброкачественными товарами и продуктами, вычитая и уничтожая такие. Следили затем чистотой и несколько для рынках. Они же принимали вследствие иностранцев пошлину затем исключение торговли для рынках; д) ситофилаки присматривали затем хлебной торговлей; е) метрономы наблюдали затем правильностью мер и ваг; же) астиноми следили затем чистотой города и несколько для улицах, присматривали затем бродячими артистами и наблюдали затем нравственностью.

Другие должностные лица, следили затем исправным состоянием дорог, источников, святилищ; руководили учебой молодых людей, следили согласно способу жизни женщин и беспричинно далее

С именем Клисфена связано начало остракизма (суду черепков). Народные собрания вследствие тайного голосования могло выгнать из Афин сроком для 10 лет без конфискации имущества всякого, который приобрел избыточное влияние, и представлял угрозу государству, общему миру и афинской демократии.

Реформа Клисфена кругом разбила верховенство домашний аристократии, отвечала интересам Демоса. В то же пора институт рабства принял более широкие масштабы. В V веке некогда н.э. в Афинах наличность рабов превысило наличность свободных.

Список использованной литературы :

Аристотель. Афинская политика. М. 1996.

Колобова К. М. Виникнення и развитие Афинского государства . Л., 1988.

3. А. Шевченко. История государства и права заграничных государств. К., «Вентури», 1994.

4. Плутарх. Сравнительные жизнеописания. Т. 1. Биография Соленая. М.,1961.

5. История Древней Греции. М., 1982.

6. Фролов Е. Д. Грецки тираны. Л., 1987.