Архимед


Архимед родился в 287 году заранее нашей эры в греческом городе Сиракузи, где и прожил около всю свою жизнь. Его отцом был Фидий, астроном около дворе правителя города Гиерона. Учился Архимед в Александрии, где правителе Египта Птолемеи собрали наилучших греческих ученых и мыслителей, а также учредили наибольшую в мире библиотеку.

После учебы в Александрии Архимед еще вернулся в Сиракузи и унаследовал должность своего отца. Основные работы Архимеда касались разных практических дополнений математики (геометрии), физики, гидростатики и механики. В своей работе "Параболы квадратуры" Архимед обосновал метод расчета площади параболического сегмента, причем сделал это заслуга две тысячи лет к открытию интегрального вычисления. В труде "Об измерении круга" Архимед впервые вычислил цифра "пи" - отношение длины круга к диаметру - и доказал, сколько оно одинаково для любого круга. Математический метод Архимеда, связанный с математическими работами пифагорейцев и с их работами, а также с открытиями современников Архимеда, подводил к познанию материального пространства, к познанию теоретической формы предметов, которые находятся в этом пространстве, геометрической формы, к которой предметы более-менее приближаются и законы, которые надо знать, для внедрять для закоснелый мир.

Архимед изучал силы, которые двигают предметы alias предоставляют равновесия, изобретая новую ветвь математики, в которой материальные тела, приведенные к их геометрической форме, хранят в то же дата домашний вес. Эта геометрия веса и стала рациональной механикой, статика, а также гидростатика первый отношение которой открыл Архимед (закон, сколько носит его имя), в соответствии с которым для тело, погруженное в жидкость, действует сила, ровная весу вытесненной им жидкости.

Известно вокабула "Эврика!" было вымолвлено не в связи с открытием закона Архимеда, всетаки сообразно поводу закона удельного веса металлов - открытия, которые также принадлежат сиракузькому ученому. В соответствии с переводами, единолично некогда к Архимеду обратился правитель Сиракуз. Он приказал проверить, отвечает ли важность искренний короны весу отпущенного для нее золота. Для этого Архимед сделал два слитка: единолично из золота, второй из серебра, изолированный такого же веса, сколько и корона. Потом сообразно очереди положил их в сосуд с водой, отметил, для сколь поднялся ее уровень. Опустив в сосуд корону, Архимед установил, сколько ее величина превышает величина слитка.

Архимед создал и проверил теорию пяти механизмов, известных в наше дата и именуемых "простыми механизмами". Это - палка ("Дайте мне точку опоры, - говорил Архимед, - и я сдвину Землю"), клин, блок, вечный винт и лебедка. Изобретение бесконечного винта подтолкнуло его к изобретению болта, сконструированного из винта и гайки.

В 212 году заранее нашей эры около обороне Сиракуз сквозь римлян во дата второй Северной войны Архимед сконструировал скольконибудь боевых машин, которые позволили горожанам отвращать атаки преобладающих сил римлян в действие около трех лет. Одной из них стала манипуляция зеркал, с сквозь которой египтяне смогли жечь римский флот. Архимед погиб во дата осады Сиракуз: его убил римский боец в тот момент, если магистр был поглощен поисками решения дежурной проблемы. Завоевав Сиракузи, римляне беспричинно и не стали владельцами трудов Архимеда. Только сквозь многие века они были обнаружены европейскими учеными. На могиле Архимеда была установлена доска с изображением кули и цилиндра.